После открытия городского пляжа, на набережной мусор появляется словно грибы после дождя

С наступлением поры отпусков и открытием пляжного сезона у нижнекамских экологов работы не уменьшилось, даже наоборот, ее стало в разы больше.

Блюстители чистоты и порядка проводят регулярные рейды, выявляя тех, кто загрязняет окружающую среду. Не стала исключением территория городской набережной.

Песок и речка день чудесный. В период летних каникул и долгожданных отпусков, для удобства горожан открыли пляж. Вот только есть одно «НО»… Из-за наплыва отдыхающих, на территории набережной, время от времени образуются залежи мусора. С теми, кто мусорит, в Нижнекамске борются. Наказывают нарушителей чистоты и порядка  рублем.   

«Регламентируется статьей 8.13 – нарушение правил водных объектов. Штрафы для физических лиц будут от 1,5 тысячи, для должностных лиц от 50 тысяч и для юридических лиц будет от 150 тысяч штраф», — пояснила Айгуль Саетгараева, старший специалист третьего разряда Закамского территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов РТ.

За нарушение чистоты и порядка на городском пляже переживает 12-летний Илья Макшаков. Молодой человек уверен, что ради сохранности экологии, люди должны беречь окружающую среду от загрязнений. Ведь последствия разбросанных оберток, бутылок и остатков еды могут нанести непоправимый урон.

«Если все будут сорить и не убирать, не выбрасывать в мусорку, например, то мне кажется, что засорится и вот такой чистый мир превратиться в серое и бесцветное безобразие», — сказал Илья Макшаков.

Для того, что бы поддерживать территорию городского пляжа в чистоте, мальчик разработал не хитрый, но действенный план мероприятий. По мнению юноши, не хитрые действия должны принести положительный результат.

«Мне кажется, что вот объявляют по голосовому громкоговорителю то, что не мусорьте, пожалуйста. А если все таки мусорят, мне кажется, нужно ставить камеры или же ставить мусорки».

Мнение молодого человека, ратующего за сохранность чистоты нижнекамской экологии, разделяют и посетители городского пляжа. Прописную истину, знакомую всем, от мала до велика, о том, что мусорить нельзя – нижнекамцы соблюдать готовы.

Тогда возникает вопрос, если за собой все убирают – откуда мусор? Ведь, на городском пляже более или менее чисто, а за его пределами – картина совершенно иная. После отдыха у воды, люди часто оставляют тару от распитых напитков, пакеты, салфетки и мешки от углей, после приготовления пищи.

Видимо, здесь, любителей отдыха у воды, вопросы экологической безопасности не особо то и беспокоят. А зря… Ведь то, в каких условиях будут отдыхать люди, во многом зависит от них самих.

Как бы не обстояли дела с уборкой территории городского пляжа, какие бы органы и структуры не отвечали за ее чистоту, нижнекамцам следует помнить одно – чисто не там где убирают, а там, где не мусорят.

 

Автор: Катерина Короленко.

 

 

 

 

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Теперь и в Facebook: https://www.facebook.com/groups/neftekhimmedia/

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий