Промышленные площадки «Нижнекамскнефтехима» посетил член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Олег Морозов

Нижнекамскнефтехим – компания, которая на протяжении более  полувека развивается, строит масштабные проекты, производства и достигает не менее масштабных целей. 

Убедиться в этом смог и член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Олег Морозов. Сегодня он побывал  на производствах Нижнекамскнефтехима в  сопровождении генерального директора компании Айрата Сафина и первых лиц  акционерного общества.

Делегация посетила завод бутилового каучука, где осмотрела четвертую линию выделения и сушки каучука «Велдинг».

«Вчера, кстати, была знаменательная дата для завода БК. Выпуск перового брикета БК. Сейчас наш ассортимент постоянно увеличивается, мы порядка 7 видов каучуков можем выпускать. Гостям показали последнюю машину выделения Велдинг-4, 3, робота. У нас практически отсутствуют ручная укладка брикетов каучуков, все автоматизировано, механизировано», — сказал Игорь Миронов, главный инженер завода БК.

Следующим пунктом совместной экскурсии стала грандиозная строительная площадка нового олефинового комплекса ЭП-600.

В июне на площадку будущего производства началась поставка и установка первой партии крупногабаритного технологического оборудования.

«Диаметр — 6 метров, высота- 49 метров. Данная колонна предназначена для выделения растворителя из фракции БТК. В состав крупнотоннажного оборудования входит 17 единиц. Из этих 17 позиций, как я уже сказал, 8 установлено. Осталось, еще 9 позиций. Данные позиции будут устанавливаться примерно по графику, ориентировочно, к середине сентября», — пояснил Искандер Валиев, начальник цеха ЭП -600 ПАО «Нижнекамскнефтехим».

До осени 2020 года, в навигационный период, на «Нижнекамскнефтехим» в общей сложности доставят 264 единицы оборудования. Поставка основного оборудования для «Этилен-600» завершится через год – в июле 2021. После посещения площадки, Олегу Морозову  продемонстрировали уменьшенный макет будущего комплекса ЭП 600.

Ярким моментом экскурсии по этиленовому комплексу стала смотровая площадка. Здесь, как на ладони видно все строящиеся объекты. Директор ЭП 600 Линар Нагимуллин,  в ходе осмотра рассказал, что на данный момент, в возведении комплекса заняты 850 человек и 147 единиц техники.

Несомненно, гость экскурсии, был под впечатлением от увиденного.

«То, что предприятие в условиях колоссальных, с точки зрения трудностей, сохраняет инвестиционную программу, строит новые производства, рассчитывает на рост, создание новых рабочих мест, на привлечение дополнительных инвестиций, это и новые зарплаты и новые специалисты, которые сюда будут привлекать, это выход на новые рынки, безусловно, с новой продукцией, вот это очень впечатляет. Вот это говорит о том, что предприятие, несмотря на кризис, несмотря на трудные времена, смотрит в завтрашний день, а главное понимает, как этот завтрашний день построить», — поделился Олег Морозов, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ.

И действительно, немаловажный момент: на территории комплекса будет создано 600 новых рабочих мест. Треть из них составят инженерно-технические работники, две трети — рабочий персонал.

«Основная уверенность, что у нас есть нужные люди, нужные кадры, специалисты, на которых мы опираемся. Эти люди, которые заражены этой идеей, они двигают этот процесс, и мы вдохновлены этой работой. Есть возможности вкладываться, развивать производство, вне зависимости от ситуации, которая происходит в экономике, на рынке. Мы вкладываем деньги в инвестиции, мы знаем, что кризис он закончится, завтра — послезавтра. Это предприятие, было и будет развиваться дальше. Все будет у нас хорошо», — прокомментировал Айрат Сафин, генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим».

 Глава компании также добавил, что этиленовый комплекс — это продолжение развития «Нижнекамскнефтехима», увеличение выпуска товарной продукции. Компания НКНХ не намерена пересматривать сроки завершения проекта олефинового комплекса ЭП-600. Основное строительство будет завершено к концу 2022 года, а спустя полгода после этого будет выпущена первая партия продукции.

 

 

 

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Теперь и в Facebook: https://www.facebook.com/groups/neftekhimmedia/

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий