«Олимпийский патруль»: НКНХ совместно с Олимпийским комитетом России запланировали реализацию социально-спортивного проекта в Нижнекамске

Сегодня компанию «Нижнекамскнефтехим» с рабочим визитом посетил депутат Государственной Думы ФС РФ Ирек Зиннуров.

При личной встрече, он  выразил благодарность  руководству предприятия за проведение совместных социальных акций по передаче защитных масок Олимпийскому комитету России в период пандемии коронавирусной инфекции. В знак благодарности от имени ОКР Ирек Зиннуров передал руководству  «Нижнекамскнефтехима» памятные подарки.

Далее руководители провели встречу, на которой обсудили вопросы реализации социально-спортивных мероприятий под эгидой Нижнекамскнефтехима. В частности, речь шла об организации в Нижнекамске проекта «Олимпийский патруль», направленного на развитие массового спорта.

В программе данного проекта участвуют знаменитые спортсмены, которые рассказывают детям об олимпийском движении и легендарных олимпийцах, о преимуществах занятий спортом и важности активного образа жизни. Руководство НКНХ с вдохновением приняло такую инициативу.

«Это что-то новое для нас. Нижнекамскнефтехим – социально и спортивно-ориентирован, мы спонсируем много команд. У нас также много любительских команд среди заводов, у нас есть лагеря детские, есть профильные, где отдыхают и готовятся наши будущие спортсмены, наши будущие чемпионы, олимпийцы. И поэтому, я думаю, проведение на площадке НКНХ «Олимпийского патруля» даст огромный импульс, желание молодых ребят, детей, именно вести здоровый образ жизни, заниматься спортом и достигать в этой жизни каких-то успехов. Поэтому мы с позитивом относимся, и постараемся провести данное мероприятие на самом высоком уровне», — прокомментировал Айрат Сафин, генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим».

Проект «Олимпийски патруль» – событие, действительно масштабное. Всего с июля 2014 года по декабрь 2018 года в нем приняли участие более 160 000 детей и подростков России, более 200 олимпийцев России, победителей и призеров международных соревнований из более чем 30 регионов России.

«Когда с Олимпийским Комитетом мы стали взаимодействовать, они сами предложили, давайте проведем одно из мероприятий, которое проводит ОК на территории  России. Это великолепно, что этот проект будет  проводиться у нас в Нижнекамске», — сказал Ирек Зиннуров, депутат Государственной Думы ФС РФ.

В свою очередь, коммерческий директор Тимур Шигабутдинов, отметил, что, несмотря на затянувшийся карантин, нижнекамские спортсмены не теряют времени зря. Наши футбольные и хоккейные команды  готовятся к сезону, соблюдая все меры предосторожности.

«Это и социальное дистанцирование, как бы это не звучало, анализы на наличие или отсутствие вируса, маски, антисептики и так далее, все это усложняет тренировочный процесс, но и футбольные команды уже полностью тренируются на сборах и хоккейные команды проводят сборы, естественно, с минимальными контактами, чтобы не дай Бог не было в наших командах заболевших», — пояснил Тимур Шигабутдинов, заместитель генерального директора – коммерческий директор ПАО «Нижнекамскнефтехим».

Дата реализации данного социально-спортивного проекта еще не определена, но в самом ближайшем будущем «Олимпийский патруль» под эгидой НКНХ шагнет в наш город.

 

 

 

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Теперь и в Facebook: https://www.facebook.com/groups/neftekhimmedia/

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий