В Нижнекамске запустят уникальное производство! На ДССК ПАО «НКНХ» приступили к пуско-наладочным работам

Строительство нового завода по производству функционализированного бутиен-стирольного синтетического каучука подходит к завершению.

На сегодняшний день на территории будущего предприятия по выпуску основных видов каучуков для шинной промышленности полным ходом идут пуско-наладочные работы.

Строительство завода по производству функционализированного бутиен-стирольного синтетического каучука нового поколения началось в начале прошлого года. С января 2019  проделана колоссальная работа: устроен фундамент, уложен бетон, смонтированы металлоконструкции. Кроме этого, для запуска нового производства по современной экологичной технологии на площадку доставлено более 400 единиц технологического оборудования и два агрегата выделения каучуков. Одним словом – работа кипит.

«Мы приступили к активной фазе пуско-наладочных работ, согласно утвержденному графику. Приняли электроэнергию, приняли энергетические продукты сырье. Также у нас сейчас активно происходит очистка трубопроводов, продувка. Выставляем КИПовское оборудование. Активно идет растяжка, размотка кабелей», — рассказал Дамир Ибрагимов, технолог производства ДССК ПАО «Нижнекамскнефтехим».

Для того, чтобы строительство было завершено в срок, параллельно с пуско-наладочными работами и  благоустройством территории, комплектуется штат. Активно идет монтаж автоматизации части АСУТП, очистка, охлопывание и подготовка линий к приему сырья.

«И специфика технологии заставляет, и требования, чтобы наше оборудование и трубопроводы были максимально очищены от грязи, пыли, и следов монтажа. Если этого не делать, то стадия, когда будет приниматься сырье…мы можем испортить сырье. Это даже может сказаться на последующем качестве выпускаемой продукции», — добавил Дамир Ибрагимов.

На сегодняшний день большая часть работ на строительной площадке уже завершена. Завод по производству нового вида продукции, которая является итогом кропотливой работы ученых и производственников Нижнекамскнефтехима, ждет своего часа.

После запуска завода «Нижнекамскнефтехим» станет одной из немногих в мире компанией, выпускающей все основные виды синтетических каучуков для шинной промышленности.

 

 

 

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Теперь и в Facebook: https://www.facebook.com/groups/neftekhimmedia/

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий