В ПАО «Нижнекамскнефтехим» прошла интегрированная аудиторская проверка

Она подтвердила соответствие компании требованиям международного стандарта.

Это неделя стала знаковой для «Нижнекамскнефтехима». В компании прошла интегрированная надзорная аудиторская проверка. Цель – оценить функции каждого подразделения объединения. На протяжении пяти дней чешская делегация посещала заводы и дочерние предприятия. Какую оценку дали эксперты? И какие впечатления оставила компания у делегации?

В составе чешской делегации – 5 специалистов. Двое из них проживают на территории России, поэтому они приехали лично, а остальные члены делегации из-за отсутствия разрешения на международные рейсы знакомятся с компанией онлайн. В рамках надзорной проверки в этом году делегация посетила несколько заводов компании, а также различные отделы и управления. Накануне аудиторы компании СиКьюЭс побывали на биологических очистных сооружениях.

БОС – это единственный в Татарстане объект, который очищает различные виды стоков: бытовые и промышленные. 28-го августа прошлого года очистные официально запустили в работу после второго этапа реконструкции. К вопросу модернизации БОС нефтехимики подошли комплексно. Поэтому в рамках второго этапа провели реконструкцию химического отделения лаборатории очистных сооружений и оснастили ее современным оборудованием. Специалисты контролируют качество входящих бытовых и химзагрязненных стоков, поверхностных и грунтовых вод, ежедневно проводят мониторинг количества микроорганизмов, которые участвуют в очистке.

 – Сколько у вас здесь оборудования?

– Оборудования?! Более 50-ти единиц! У нас есть хроматографическое отделение, бактериологическое отделение.

После лаборатории делегация направилась на экскурсию по территории станции. Здесь первый этап реконструкции компания осуществила в 2016 году. Тогда нефтехимики заново построили и оборудовали узел механической очистки хозбытовых стоков. Весь комплекс оснащен самым современным оборудованием и герметичен, как итог — все запахи теперь нейтрализуются. В  2018, в рамках второго этапа, были построены новые здания и сооружения. В ходе визита аудиторы из Чехии посетили каждое из них и смогли лично убедиться в том, какие современные решения здесь были внедрены.

Вот уже на протяжении 18 лет Коллин Хаман не изменяет своим традициям, и приезжает с проверкой в «Нижнекамскнефтехим». Несмотря на такой большой опыт, каждый год аудитор открывает для себя что-то новое. Поэтому из рук не выпускает блокнот с ручкой, все самое важное – сразу же записывает. Признается, у нас ей всегда рады.

Коллин ХАМАН, аудитор СМК и СМБ: «Каждый год я вижу улучшения. Я вижу, как все изменятся, как люди растут. Каждый год люди принимают рекомендации по улучшению. Они очень доброжелательные. И когда мы приходим на следующий год, мы видим, что они внедрили наши рекомендации, устранили, если есть недостатки. Есть стимул — компания идет наверх! Приятно смотреть!»

Целью визита стало не только ознакомление с техническими возможностями «Нижнекамскнефтехима», но и проведение аудита согласно требованиям международного стандарта.

Сергей ТАЧЕНКОВ, начальник ОСМК ПАО «Нижнекамскнефтехим»: «Данные аудиты нужны для того, чтобы подтвердить соответствие сертификатов по системе менеджмента качества, системе менеджмента безопасности и системе экологического менеджмента. Подтверждение данных требований  нужно для хорошей реализации нашей продукции. Так как потребители хотят быть уверенными в том, что мы являемся надежной организацией, и соответствуем всем требованиям».

Члены делегации отметили, что «Нижнекамскнефтехим» динамично развивается, ежегодно вводит дополнительные мощности, проводит модернизацию и реконструкцию существующих производств. На каждом заводе, где прошла проверка, члены делегации оставили свои рекомендации. После консультации с аудиторами из Чехии данные предложения будут направлены высшему руководству компании на рассмотрение.

Айсылу ХАФИЗОВА.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий