В Нижнекамске судебные приставы переехали в новое здание

Решит ли это проблему бесконечных очередей?

Служба судебных приставов переехала в новое здание. Теперь специалисты будут принимать граждан по адресу: улица Студенческая, дом 7. Раньше там размещался городской суд. Здание отремонтировали в этом году. Поводом к переезду послужили многочисленные жалобы от посетителей и многочисленные очереди. Теперь эти проблемы должны остаться в прошлом. Удобное фойе и электронная очередь должны развести большое количество посетителей. На церемонии открытия прибыли первые лица города и член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Олег Морозов.

Ремонт в здании бывшей городской прокуратуры закончили совсем недавно.  С порога сразу чувствуется запах новизны. Площадь нового помещения составляет 850 квадратных метров, это в два раза больше, чем в прежнем здании.

«Мы теперь делим потоки. Вторник, четверг — 1 отдел ,среда, пятница — другой отдел. У нас здесь будет воздух всегда. Этого помещения вполне хватит, и со временем, когда  люди привыкнут к электронной очереди, они уже не будут приходит к 7 утра. Это дисциплинирует».

Проект модернизации здания для службы судебных приставов был поддержан президентом республики.

Айдар МЕТШИН, мэр Нижнекамска, глава НМР: «Это полностью поддержка президента нашей республики. Мы вышли с пилотным проектом, с предложение: на примере нижнекамской службы судебных приставов отработать механизмы совершенствования качества услуг».

Система электронной очереди поможет развести потоки людей к разным специалистам. В помощь людям и специальный инфомат, в котором можно посмотреть свою задолженность и сразу же оплатить ее. В республике на службе судебных приставов такая система применена впервые.

Олег МОРОЗОВ, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации: «То, что было — было плохо для службы. Они работали в плохих условиях, но главное ,это  было плохо для лоюдей, которые не могли получить нормальную услугу. Им была нужна реконструкция, которая проведена здесь сегодня. Это шаг в очень правильном направлении, потому что задача власти одна — сделать для человека, для гражданина любую услугу, в том числе и эту, комфортной, понятной, быстрой, удобной».

 

Как отметил мэр города, пока существует нехватка профессиональных кадров. Работа над этим вопросом идет и уже рассматриваются новые кандидаты.

Линар НУРУЛЛИН,  и.о. начальника отделения старших судебных приставов Нижнекамского районного отделения №1: «Нехватка, она существует. Хочу сказать, что на сегодняшний день сданы пять документов на кандидата принудительного исполнения. В ближайшее время, я думаю, они уже трудоустроятся и будет намного легче работать».

Указом президента РФ от 1 октября прошлого года службу судебных приставов наделили правоохранительным статусом. Так что теперь работать судебным приставов станет еще престижнее.

Анна СЕЛЕЗНЕВА.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий