Руководство ПАО «Нижнекамскнефтехим» встретилось с Олегом Морозовым

Обсуждались важные вопросы, в частности, строительство моста у Соколок.

Накануне в директорском корпусе компании «Нижнекамскнефтехим» прошло внеочередное деловое совещание во главе с генеральным директором объединения Айратом Сафиным. Главным гостем собрания стал Олег Морозов, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Олег МОРОЗОВ, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации: «Разумеется, буду пытаться достучаться до федеральных органов власти, до того, чтобы поменять нормативную базу в той части, которая обеспечивала бы возможность предприятию реализовывать свою продукцию в условиях нормальной конкуренции».

 

На повестке дня насущные вопросы. Айрат Сафин рассказал гостю о том, что в настоящее время, несмотря на эпидемиологическую обстановку, предприятие продолжает стабильную работу и реализацию важных инвестиционных проектов.

Далее встреча продолжилась в режиме диалога. Первым свое предложение по поводу социальных проектов компании, озвучил заместитель генерального директора по персоналу и социальным вопросам Родион Александрович Булашов.

Родион БУЛАШОВ, заместитель генерального директора по персоналу и социальным вопросам ПАО «Нижнекамскнефтехим»: «Хотелось бы отметить важность этого направления для нас, как для социально-ориентированного предприятия. И заранее договориться с вами о создании совместной рабочей группы».

 

Отметим, что «Нижнекамскнефтехим», входящий в группу компаний ТАИФ, думает о будущем не только своих работников, но и всех жителей Нижнекамска. Современные медицинские центры, многоквартирные дома, школы, детские сады, парки, скверы, места для отдыха и многое другое. Олег Морозов предложил руководству акционерного общества создать рабочую группу, которая будет непосредственно заниматься вопросами развития социальных проектов.

«Здесь мне нужна уже ваша обратная связь, — считает Олег Морозов. — Вы должны меня направить, показать, что есть какие-то федеральные программы, в которых вы могли бы учувствовать и предложить свое предприятие как исполнителей или получателей федеральных средств. И чтобы я тогда понимал, как решать эту задачу. Я думаю, этот постоянно действующий механизм создать, принять его и чтобы он работал».

 

Руководство «Нижнекамскнефтехима» также подняло вопрос о реализации проекта строительства моста через Каму в районе населенного пункта Соколки. Благодаря новой дороге можно будет ехать в западном направлении не вкруговую через Челны, а напрямую. Таким образом, путь, к примеру, до Казани сократится на целых 120 километров. Это существенно скажется и на транспортировке продукции «НКНХ». Завершить строительство федеральной трассы планировали к 2024 году.

Айрат САФИН, генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим»: «Город у нас находится немножко в тупике от трассы. И привлекать рабочие специальности тяжело, когда мы находимся в тупике. Если мы сделаем мост у Соколок, специалистов из других регионов привлечь будет проще».

 

Эльвира ДОЛОТКАЗИНА, помощник генерального директора по работе с муниципальными органами ПАО «Нижнекамскнефтехим»: «Мы знаем, что вроде как вопрос движется. Но не так быстро, как хотелось бы нам. Может быть, вы просто возьмете его под контроль?»

 

«Записал! Понял! Принял!» — отреагировал Олег Морозов.

Вопросов на рабочем совещании было достаточно. В частности, нефтехимики заострили внимание на проблемах, касающихся железнодорожного транспорта, промышленной безопасности и охраны труда, реализации программ и не только.

Айсылу ХАФИЗОВА.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий