В Нижнекамске жители дома по улице Тукая подали сигнал SOS

Они недоумевают: почему в подвале копятся нечистоты?

Заливает, помогите! Сигнал SOS подали жители дома №40 по улице Тукая. Подвал их подъезда уже не первый год заливает нечистотами. Запах поднимается до верхних этажей. Многочисленные обращения в управляющую компанию результата до сих пор не принесли. Каждый раз коммунальщики прочищают трубы и вымывают подвал, но через некоторое время ситуация снова повторяется.

Елена Бельская живет в этом доме уже давно. Проблемы с канализационной трубой в подвале начались 8 лет назад. От запаха не спрятаться даже в квартире.

Елена БЕЛЬСКАЯ, жительница д. 40 по ул. Тукая: «Доходит до того, что даже болят головы у детей, потому что дышать просто невозможно. А уж если спуститься в подвал в момент затопления, там человек даже может потерять сознание, потому что идет скопление всех газов…»

Эти кадры Елена сделала накануне нашего приезда. Войти в подвал было невозможно, кругом разливалось зловонное море. Однако теперь на двери весит новый замок и попасть внутрь жильцы не могут.

«У нас повесили другой замок, видимо,  с управляющей компании, потому что мой ключ уже не подходит, — рассказывает Бельская. — Утром было открыто,  потому что я уходила, была открыта дверь для проветривания,  сейчас  дверь закрыта, ключи не подходят».

Замок, действительно, повесили коммунальщики, но что сейчас происходит в закрытом подвале, они скрывать не стали и по просьбе жильцов открыли дверь. С порога чувствуется стойкий запах, однако,  на полу чисто. Вымыто с хлоркой и продезинфицировано. Эти процедуры коммунальщики провели незадолго до того, как закрыть подвал.

На встречу с жильцами прибыл и директор управляющей компании. По его словам люди сами виноваты в постоянных проблемах с канализацией.

Григорий Маринин, директор ООО УК «ЖКХ-4 НК»: «В таких домах мы проверяем трубопровод, чтобы не было излома, не было механических повреждений. Но при чистке выходят тряпки, соленья-варенья, вот таких моментов больше становится».

Между тем, жителям непонятна причина столь частого затопления. Неужели дело только в недобросовестности некоторых жильцов. Может быть, трубы пора менять?

«Если был бы излом канализационной трубы, — рассуждает Григорий Маринин, — то  трос, которым мы чистим оборудование, просто бы застрял. Но  пока мы не видим, чтобы излом наблюдался, чистку производим».

Трубы в порядке, протечки нет. Канализацией нужно пользоваться грамотно – подытожил директор управляющей компании.

Зубарзят БАГАУТДИНОВА, жительница д.40 по ул.Тукая: «Почему в нашем доме только такая история?! Рядом домов много, но только у нас каждый месяц все повторяется».

Фарид МУСТАФИН, житель д.40 по ул.Тукая: «Пока вот эту трубу они не проанализируют, пока не посмотрят… Есть у нас специалисты, есть видео, все можно проскочить,  все можно сделать… Но кто-то должен этим заниматься».

А пока дверь в подвал  жители снова закрыли, но заверили нас, что  периодически будут открывать и проветривать помещение. Иначе жить будет просто невыносимо.

«Если в течение месяца еще раз забьется, я уже буду писать в прокуратуру, — обещает Елена Бельская. — Потому что эта работа управляющей компании содержать наше имущество в положенном виде, потому что мы исправно платим и мы должны получать высококачественное обслуживание этого дома».

Директор Управляющей компании пообещал, что в ближайшее время состоится общее собрание. Вместе с жителями мы будет следить за развитием ситуации вокруг этого подвала.

Анна СЕЛЕЗНЕВА.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий