Жители Нижнекамска ждут 47-й и 59-й маршруты по сорок минут

Месяц назад им обещали, что интервалы в движении сократятся.

Обещанного три года ждут. Ситуация с транспортом в городе опять в центре нашего внимания. На этот раз в фокус попали 47-й и 59-й маршруты. В середине июля обслуживать их взялась компания «Альбатрос» из Набережных Челнов. Перевозчик обещал, что интервал между автобусами будет не более двадцати минут. Однако по факту люди ждут все сорок, а то и час. Свое недовольство жители высказывают в социальных сетях. С каким интервалом на самом деле ездят 47-й и 59-й автобусы, выясняла наша съемочная группа.

Остановка «НКЦ». Один из главных пересадочных пунктов для тех, кто приезжает сюда за покупками. Конечная 47-го и 59-го маршрутов. По словам жителей, ждать автобусов приходится очень долго.

Самигулла КОШАПОВ: «47-й более-менее,  а другие маршруты по одному автобусу только, целых полтора часа надо ждать ,а то и два».

Недовольство людей понятно. Из-за ожидания транспорта приходится опаздывать на работу или заставлять волноваться своих близких.

 Галина Степановна: «Долго ждем. Я вчера вот 56-й ждала  чуть не полтора часа, у меня внук сидел один. «Бабуль,  когда приедешь, бабуль, когда»?  Я говорю: «Сынок, я жду автобус».

Николай БЕЗРУКОВ: «Я тот раз у горбольницы 55-й сорок восемь минут ждал. А вот сейчас сюда ехали на 59-м. Ну, мы быстро сели, правда, я не знаю, сколько интервал был. Но это неудобные «Газели», это только для сидячих, а там битком набито…»

Много людей мы увидели и на остановке «Центральный рынок». Небольших газелей явно недостаточно для такого потока.

Гаухария  ХАСАНОВА: «59-й ходит ровно в полтора часа раз. Это ужас какой-то, такого у нас никогда в городе не было. Я не знаю, как смотрят власти на это, пустить бы их на один день съездить за продуктами куда-нибудь или в больницу. Один раз только чтоб проехались».

Месяц назад городские чиновники с радостью презентовали журналистам 47-й и 59-й маршруты. Тогда речь шла о перевозчике из Набережных Челнов, который возьмет на обслуживание эти маршруты. Одним из обещаний было сократить интервал следования до пятнадцати минут.

«Мы на сегодняшний день маршруты 47-й и 59-й не поменяли,  они остались прежними, — сообщил месяц назад заместитель руководителя исполкома НМР Ленар Ахметов. — Единственное, поменялся интервал движении. Сейчас он составляет не более пятнадцати минут  в часы пик и двадцать минут в межпиковое время».

Почему обещания по факту оказались невыполненными, мы еще раз спросили у Ленара Ахметова.

Ленар АХМЕТОВ заместитель руководителя ИК НМР РТ по экономическому развитию и проектному управлению: «По данному факту Исполнительный комитет провел служебную проверку в отношении нового перевозчика, компании «Альбатрос»,  о нарушении интервала движения автобусов. Данный перевозчик  объясняет это тем, что в последние дни  было уволено три водителя, что в итоге сказалось на общем нарушении графика движения автобусов по этим  двум маршрутам. Также заказчиком направлено обращение в адрес перевозчика о недопустимости впредь данных нарушений и нарушения заявленных интервалов движения».

Жителям города остается только ждать и верить, что обещания о пятнадцатиминутном интервале движения автобусов все же сбудутся.

Анна СЕЛЕЗНЕВА.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий