В колледже нефтехимии и нефтепереработки имени Лемаева начался новый учебный год

Студентов поздравили руководители ПАО «Нижнекамскнефтехим».

Нижнекамские школьники и студенты  начали новый учебный год. Есть учебные заведения, студентами которых быть особенно приятно. Здесь учащихся в прямом смысле слова встречают хлебосольно. Речь идет о колледже нефтехимии и переработки  имени Лемаева.

В альма-матер будущих нефтехимиков ввели интересную традицию – потчевать «новобранцев» татарским национальным блюдом  — кыстыбыями. Правда, переименовали его здесь на свой лад и весьма затейливо – КННстыбыйками. Первокурсникам также провели экскурсию по музею имени Лемаева. А еще колледж посетили значимые гости – руководство «Нижнекамскнефтехима».

После традиционной линейки новоиспеченным студентам и их гостям, руководителям предприятия, провели экскурсию в музее имени Николая Лемаева. Экскурсовод рассказал об истории становления предприятия и предложил загадать желание, приложив руку к первому брикету каучука, выпущенному 53 года назад. По поверью, оно должно непременно сбыться!

Ну а затем вновь прибывших первокурсников отправили в столовую.  Ведь хороший студент – сытый студент: эту аксиому отлично усвоили преподаватели КНН имени Лемаева.  Местные повара с пылу с жару подали гостям КНН-стыбыйки. Это почти как кыстыбый, только с фирменной начинкой. Присоединился к обедающей  молодежи и генеральный директор «Нижнекамскнефтехима» Айрат Сафин.

Айрат САФИН, генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим»: «Дорогие ученики, дорогие учителя, поздравляю вас с Днем знаний! Желаю, чтобы вы как губка впитывали знания, а потом эти знания могли применить на практике, когда устроитесь на наше прекрасное предприятие».

Айрат Фоатович рассказал о больших социальных программах, созданных на предприятии для молодежи и не только.  Вопросы от новоиспеченных студентов не заставили себя долго ждать. Будущих специалистов интересовала и возможности карьерного роста, занятия спортом, заработная плата, получения жилья  и многое другое. Некоторые пришли учиться сюда по совету родителей–нефтехимиков.

Рамис САФИН, студент 1 курса ГАПОУ КНН им. Лемаева: «Мы с родителями поговорили и решили, что в колледже будет лучше всего. В дальнейшем я хочу попасть на «Нижнекамскнефтехим» — это одно из самых лучших предприятий, перспективных».

А некоторые, едва переступив порог колледжа, поняли, что это именно то место, где они хотели бы провести свои студенческие годы.

Камиля НАГИМОВА, студент 1 курса ГАПОУ КНН им. Лемаева: «Когда я сюда пришла, уже в первые часы у меня уже появилось ощущение, что мы одна большая дружная семья».

После общения со студентами в формате «вопрос-ответ» руководители предприятия и колледжа отправились на рабочее совещание, где обсудили образовательный процесс на  предстоящий учебный год. Некоторые новые программы должны научить будущих студентов  нестандартно мыслить, генерировать интересные идеи и разбираться в технологических тенденциях . А это, по словам генерального директора компании Айрата Сафина, важные условия и для персонального успеха  молодого специалиста, и для развития бизнеса, и для роста экономики.

Регина НУРМУХАМЕТОВА.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий