Музей боевой славы поискового отряда «Нефтехимик» принял первых посетителей

Ими стали дети — подопечные центра социальной помощи «Семья».

Ребята увидели боевые снаряды и оружие прошлых лет. Эти артефакты по всей России находят поисковики отряда. На первой экскурсии побывала наша съемочная группа.

Эти мины, гранаты военных лет пролежали в земле несколько десятилетий, пока их не обнаружили поисковики отряда «Нефтехимик». Теперь предметы стали экспонатами музея боевой славы, который впервые принял первых посетителей.

Музей боевой славы собрал самые интересные находки нефтехимиков за 16 лет существования отряда. В экспозиционных залах разместились сотни экспонатов. Помещение разбито на несколько тематических зон – боевой окоп, русский дом, военный госпиталь, стена хаоса.

Маленькие гости музея боевой славы живо интересовались экспонатами, не стеснялись задавать вопросы, а некоторые даже сами захотели в будущем присоединиться к поисковому движению.

Рафаэль ЛУТФУЛЛИН, заместитель командира поискового отряда «Нефтехимик»: «Наша основная задача — найти останки бойцов и командиров Красной армии,  которые продолжают числятся пропавшими без вести, и по возможности восстановить их имя.  То есть, вот это все железо, которое вы здесь видите, оно не представляет  опасности, оно уже прошло предварительную обработку. Мы привозим, чтобы пополнить музей».

Родион  БУЛАШОВ, заместитель генерального директора по персоналу и социальным вопросам  ПАО «Нижнекамскнефтехим»: «Как говорят, что пока мы не похоронили последнего солдата, для нас война не окончилась. Наши поисковики следуют этому постулату и постоянно продолжают свою деятельность на территории нашей необъятной страны».

А это значит: будет открыто еще много имен тех, кто отдал за нас жизнь.

Анна СЕЛЕЗНЕВА, Алия ШИГАПОВА.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий