Нижнекамские школьники отметили День знаний

Как он прошел в 36-й школе — в репортаже «Нефтехим-Медиа».

1 сентября у каждого жителя нашей страны традиционно ассоциируется с началом нового учебного года. И в 2020 году, вопреки всему, этот праздник состоялся. Единственное отступление от традиционного торжества было связано с соблюдением правил безопасности.

1 сентября — важная, особенная  дата в календаре  для  всех школьников. И хоть этот День знаний оказался не совсем привычным, атмосфера праздника царила повсюду.

Александра ОФИЦЕРОВА, директор школы №36: «Счастья,  здоровья всем нам вместе. Чтобы никакие невзгоды, никакие пандемии не смогли повлиять на нашу учебу, на нашей здоровье и на наши успехи! В добрый путь ребята, поздравляю!»

Дети  волнуются, но родители — все же больше. Поправляют бантики, воротнички, тайком вытирают слезы.

Семья КОТКОВЫХ: «Очень волнительно, потому что не знаем, как все будет. Новый этап в нашей жизни. Что-то нужно готовить, покупать школьную форму, гладить. Для нас это в первый раз».

К школе многие из этих первоклашек готовились заранее. Некоторые уже умеют читать и считать. К слову, планы у детей амбициозные. На вопрос: кем мечтаешь стать в будущем, отвечают не задумываясь: «Футболистом. Ветеринаром. Зубным врачом».

В 36-й школе традиционный первый звонок заменили другой, более масштабной акцией. В этот день каждый первоклашка держал в руках маленький колокольчик, и в унисон со всеми создавал тот самый праздничный перезвон.

Взявшись за руки, они впервые идут в одном строю в свой новый класс. Серьезные и задумчивые. Вчерашние детсадовцы выросли. Наступила школьная пора. А значит, время наполняться новыми знаниями.

День знаний —  важный праздник, даже для тех, кто уже давно вышел из стен школы.  Генеральный  директор НКНХ Айрат Сафин вместе с супругой,  родителями и детьми сегодня провожали в первый класс младшую дочь. Событие особенное, а значит и семья должна быть рядом.

Айрат САФИН, генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим»: «Я очень горд и рад, что моя младшая дочь идет в первый класс, идет в мой родной город, где я родился. Хотелось бы пожелать ей всего хорошего, чтобы мы, родители, за нее гордились. Чувства, конечно же, очень теплые. Всех школьников, студентов, родителей, поздравляю с началом учебного года, вне зависимости от ограничений связанных с коронавирусом. Есть прекрасная возможность проводить детей, пожелать им всего самого наилучшего. Терпения, успехов в учебе. Чтобы учились старательно, прилежно, на 4 и 5 желательно».

Праздник — праздником, но и про меры безопасности в школах Нижнекамска  не забывают. На входе первоклашкам измеряют температуру, повсюду антисептики. Требования Роспотребнадзора выполняются неукоснительно. Все для того, чтобы этот учебный год начался безопасно для всех, кто жаждет получить новые знания.

Юлия БУРМИСТРОВА.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий