В Нижнекамске открылся центр развития ребенка «Кубэлэк»

Открытие детского сада — событие долгожданное для любого города. Ведь каждому родителю хочется, чтобы его ребенок воспитывался и получал дошкольное образование в комфортных  и современных условиях. Благодаря нацпроекту «Демография», в 29 микрорайоне Нижнекамска 1 сентября распахнул свои двери новый  центр развития ребенка «Кубэлэк»,  рассчитанный  на 260 воспитанников.

Поступление в детский сад — волнительный шаг как для ребенка, так и для его родителей. Малыш впервые попадет в большой детский коллектив, в котором будет находиться без мамы и папы. Родители же хотят, чтобы время, проведенное в детсаду, приносило их чаду не только положительные эмоции, но и  закладывало важные для дальнейшей жизни навыки.

Лилия ТАЗЕТДИНОВА, заведующая центром развития ребенка №99 «Кубэлэк»: «Направление центра – интеллектуальное развитие дошкольников. Мы создали свою дошкольную академию естественных наук. Наши малыши будут заниматься химией, физикой».

На открытие долгожданного сада прибыли почетные гости:  руководство города и  представители «Нижнекамскнефтехима». Экскурсия по детскому саду впечатлила всех.   В здании предусмотрены современные игровые комнаты, уютные спальные места, раздевалки, физкультурные залы, кабинеты психолога и логопеда. Здесь дети с самого раннего возраста через игру получают важные знания и непринужденно постигают естественные науки.

Ярким и весьма трогательным акцентом экскурсии стало посещение музыкального зала. Здесь маленькие воспитанники приготовили подарок для прибывших гостей.

В детском саду «Кубэлэк» созданы полноценные условия, для того чтобы дети получали не только общеобразовательные навыки, но  развивали свое креативное мышление,  логику и также прививали художественно-эстетический вкус.

Айдар МЕТШИН, глава НМР: «Наши дети будут получать необходимые знания и условия  для того, чтобы они росли здоровыми, счастливыми и развитыми».

Торжественная часть подошла к концу. Родители  и будущие воспитанники  с радостью стали осматривать свои группы, и с удовольствием знакомиться друг с другом. Самое время делиться впечатлениями.

Лилия ГАРАЕВА: «Зашли в садик с отличным настроением, долго ждали, потому что мы здесь рядышком живем. С окна наблюдали, как строится наш садик. Ребенку два года исполнилось, пришли».

Ольга ПЧЕЛЯКОВА: «Очень рада. Долго ждали открытия садика. Очень нравится все тут. Все новое, все красивое. Дочка тоже все осматривает, очень интересно. Даже солнышко сегодня светит и тепло на душе, что садик наш готов и дочка ждала открытия!»

Всего же с 2010 по 2019 года в Татарстане в рамках реализации президентских программ построили 239 детских садов более чем на 37 тысяч мест. Таким образом, республика стала одним из первых регионов России, в котором решили проблему нехватки мест в детских садах.

Юлия БУРМИСТРОВА.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий