Нижнекамцы жалуются на нашествие тараканов и прочих насекомых

Спасите от тараканов! Такой клич кинули  в соцсетях жители нескольких домов. Они устали  вести неравный бой с усатым врагом. После обработки подъездов тараканов становится только больше, говорят люди. Кто виноват и что делать?

О тараканах уже несколько лет говорят жители дома 2 по улице Гагарина. Большие, черные и рыжие усатые насекомые даже после обработки подъезда не хотят уходить с насиженного места. Показаться нашей съемочной группе они не сочли нужным. Спрятались все как один.

Гульзамина САЛАХОВА: «Они домашние, деревенские, вот такие – черные. Они в сухом месте только должны жить,  в деревне у нас».

Многоэтажный дом по улице Гагарина на деревенский вряд ли похож. Но тараканы, видимо, твердо решили отсюда не уходить. Их примеру последовали осы, которые облюбовали несколько подъездов и свили ульи в подвале.

Анна ЧАУСОВА: «Там видно — у них гнезда есть. Мы уже тут травили  с соседом и кипяток лили. Чего мы только не лили – бесполезно».

Ульи на балконе нашла и Дильноза Абдурахманова. Осы поселились здесь четыре года назад, рассказывает женщина. Избавиться от них удалось совсем недавно. Помогла полная дезинфекция. О причинах появления полосатых соседей женщине остается только догадываться.

Дильноза АБДУРАХМАНОВА: «Осы, потому что у нас здесь жарко,  я не знаю».

Осы и тараканы — не единственные соседи жильцов этого дома. Рой мух мы обнаружили на потолке одного из подъездов. Причем, для жителей это стало настоящим сюрпризом.

Ксения ФЕДОРОВА: «100 раз здесь была, но такого не видела, прям. Я думаю, откуда они берутся, все понятно…»

По словам жителей, санитарная обработка дома состоялась две недели назад. После этого ос стало меньше, а тараканы теперь на улицу выходят по одному. Несмотря на это, ремонт дому все-таки, нужен.

Раиса МИЛЯКОВА: «Я обращалась по поводу ремонта дома. Обещали сделать. Нас поставили на 22-й год, я просила пораньше, потому что много всяких проблем, и потом дому у нас 45 лет».

Работы по капитальному ремонту этого дома проводились, заверили нас в управляющей компании. Плановый ремонт также занесен в проект. Истинный источник осиных ульев специалисты попытаются найти в ближайшее время. А пока внимание жителей занимают мохнатые шмели, которые  кружатся на цветах в полисаднике около дома.

Анна СЕЛЕЗНЕВА.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий