Родник в поселке Строителей Нижнекамска подтапливает дороги

Течет ручей, бежит ручей… Родник около поселка Строителей уже несколько лет подтапливает дороги.  Почему вода выходит наружу и когда это закончится?

Вода камень точит — точнее, подмывает дорогу. У поселка Строителей уже несколько лет неисправный родник топит улицы. Из-за нерабочей системы водоотвода чаша источника переполняется, и потоки свободно текут по дорогам. Ездить по ним и раньше было невозможно, говорят жители. Ремонт дорог последний раз был еще в прошлом веке. Чего не скажешь о роднике. Его благоустройством занялись буквально несколько недель назад. А что же делать с дорогами?

С виду обычный родник. Таких по городу немало. Этот расположен на территории поселка Строителей. Вода, как видно, течет ровно и не выходит из берегов. Однако так было не всегда. Еще несколько недель назад потоки  затопили несколько улиц.

Асия КУРМАЕВА: «Вот эта чаша затопилась. Там мусор всевозможный плавает. Но и, естественно, раз вода стоит, и водоросли — и на дорогу эта вся вода растекается».

Слова местной жительницы подтверждает фото. Его совсем недавно сделали активисты Народного фронта. Однако сейчас родник наконец-то облагораживают. Ремонт идет уже две недели. Несмотря на это, воду отсюда пока брать нельзя.

Наиля АБЗАЛОВА, председатель СТОС: «Жители пользовались этой водой, пили ее. Но, как показали результаты анализов, все родники у нас в городе, по-моему, не пригодны».

Вода, как известно, камень точит, а в данном случае – дорогу. Ремонта по улице Центральной не было с прошлого века, говорят жители. Потоки воды лишь усугубили ситуацию.

Василий КАЗАКОВ: «Как условники сделали в 70 годы, когда город строился — и все, забыли про нее. Там хоть, слава Богу, в поселке сделали немного, а здесь вообще никому не надо ничего».

Вот так, преодолевая ямы и препятствия, машины ездят здесь.

Александр МИНЮХИН: «Очень плохая дорога. Если бы она была получше,  было бы намного приятнее».

И если приятные виды родника после ремонта уже можно разглядеть хотя бы на картинках, то вопрос с дорогами остается открытым.

Наиля АБЗАЛОВА, председатель СТОС: «Все дороги изначально нам сразу никто не сделает, это понятно. В этом году на улице Романтиков обновили дорогу. Письма на другие дороги уже написаны, написаны не раз, на что мы получает ответ – ремонт можно ожидать в последующие годы».

Пока известна только точная дата окончания ремонта родника. Произойдет это примерно через месяц. А вот дорогам ждать своего часа, видимо, придется еще долго.

Анна СЕЛЕЗНЕВА.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий