В Нижнекамске обсудили вопросы трудоустройства выпускников

Актив Штаба гражданских инициатив совместно со студентами обсудил наиболее важные вопросы, волнующие молодежь Нижнекамска.

В одной из аудиторий Нижнекамского химико-технологического института накануне кипели нешуточные страсти. Актив Штаба гражданских инициатив “Город для жизни, город для людей” организовал и провел встречу со студентами вузов и ссузов города. Основной темой стало обсуждение вопроса трудоустройства будущих выпускников после получения диплома.

В этой аудитории обсуждают вопросы насущные, поднимают темы, которые волнуют всех и каждого. В своем обращении к студентам, руководитель нижнекамского политехнического колледжа Татьяна Куприянова затронула тему наболевшую – отток молодых специалистов.

Татьяна КУПРИЯНОВА,  директор ГАПОУ «Нижнекамский политехнический колледж им. Е.Н.Королева»: «Очень многие из вас об этом говорят. И это, конечно, очень обидно слышать из уст молодых людей, которые уезжают и не возвращаются».

И это несмотря на то, что на сегодняшний день для молодых специалистов работа в городе есть. Потому одной из основных тем встречи стало трудоустройство будущих выпускников. При этом — трудоустройство непосредственно в Нижнекамске.

«Тот спектр промышленных предприятий, который у нас есть — это и энергетические компании, и градообразующие предприятия, которые, ребята, именно в вас заинтересованы. Вы необходимы нашим предприятиям, вы нужны нашим промышленникам, вы нужны нашим работодателям», — считает Татьяна КУПРИЯНОВА.

С учетом реалий современного рынка труда, будущим выпускникам для того, чтобы быть успешными, опытные наставники посоветовали тянуться к новым знаниям, осваивать смежные специальности и компетенции.

«Поэтому если вы на сегодняшний день будете ловить вот эти моменты и впитывать в себя как губки, у вас все получится. Учиться можно многому, но самое главное, что вы учитесь для себя», — уверена Татьяна КУПРИЯНОВА.

После выступления спикеров, встреча продолжилась в формате вопрос-ответ.

Встреча актива Штаба гражданских инициатив с цветом молодежи выдалась продуктивной. Были отмечены наиболее острые вопросы и намечены планы на ближайшее будущее в направлении их решения.

Катерина КОРОЛЕНКО.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий