В Нижнекамске торжественно открыли два путепровода через железную дорогу

Удобной дороге — быть! В Нижнекамске состоялось официальное открытие двух новых путепроводов через железнодорожные пути на автодороге «Южная». В церемонии приняли участие высокопоставленные гости – министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Ленар Сафин и член Совета Федерации Олег Морозов.

Железнодорожные переезды, на которых часто образовывались заторы, теперь официально ликвидированы. Наконец автомобили имеют беспрепятственный и безаварийный проезд через железнодорожные пути.

Олег МОРОЗОВ, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ: «Вот эта дорога — она будет служить нижнекамцам, которые будут по ней проезжать, им будет удобно. Это дорога послужит нефтехимикам, которые будут возить по ней грузы и сокращать плечо доставки. Соответственно, будут развиваться экономические достижения нашей индустрии. Другими совами – это все вложение в людей, вложение в будущее Нижнекамска».

На путепроводах соблюдены все требования по безопасности при пересечении железнодорожных путей. В частности, установлены оцинкованные барьерные и перильные ограждения с высокой удерживающей способностью, оборудовано наружное искусственное электроосвещение. Для минимизации негативного воздействия на окружающую среду на дороге выполнен организованный сбор воды с пропуском через очистные сооружения.

Оба путепровода имеют протяженность от 100 метров. С каждой стороны оборудованы тротуары и построены служебные проходы. Строительно-монтажные работы здесь стартовали одновременно – в декабре прошлого года. Дороги соответствуют стандартам современных технологий. Изначально сроки реализации проекта были десять месяцев. Но строители управились за восемь.

Ленар САФИН, министр транспорта и дорожного хозяйства РТ: «Раньше нормативных сроков мы сдаем два этих прекрасных путепровода. Это огромная работа. И, действительно, в рамках развития Камского экономического кластера, эти два путепровода нужны как воздух. По ним будут проезжать автомобили, груженные нашей продукцией».

Стоит отметить, что в текущем году в Татарстане на региональных дорогах планируется построить еще три путепровода и семь мостов, а также отремонтировать четыре изношенных моста.

Айсылу ХАФИЗОВА.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий