В Нижнекамске учащимся 36 школы рассказали о профессии нефтехимика

Все профессии нужны, все профессии важны. В стенах 36-ой школы эта поговорка приобрела особый смысл. В учебном заведении, в рамках реализации проекта “Папина суббота” для учащихся проводят классные часы, во время которых родители рассказывают о своей профессии.

Первым родителем, который в этом году поделился с учащимися 2 “В” секретами своей профессии, стал инженер-механик завода олигомеров и гликолей “Нижнекамскнефтехима” Зульфат Хикматуллин, который по совместительсву является председателем родительского комитета. Потому на просьбу классного руководителя поведать детям о работе нефтехимика, он согласился с радостью.

Зульфат ХИКМАТУЛЛИН, инженер-механик завода ОиГ ПАО «Нижнекамскнефтехим»: «Я считаю, что лучше с младших классов начинать им говорить, чтобы они к старшим классам уже могли определиться со своей будущей профессией. Чтобы интерес развивать ко всему, что делают их родители».

Во время классного часа Зульфат Хикматуллин поведал маленьким нижнекамцам не только о том, что хитрые установки, похожие на грибочки, — это градирни. Также нефтехимик объяснил второклассникам, что называется, на пальцах, для чего они нужны и как работают.

«Это как на экзамене,- делится Зульфат ХИКМАТУЛЛИН. — Столько детишек смотрят на тебя, ждут от тебя информации. Надо им ее как-то донести, чтобы они поняли в понятной форме. Если им химическими терминами говорить, они все равно не все до конца поймут, потому что это второй класс, пока химии у них еще нет».

Особое оживление в классе началось, когда инженер-механик рассказал детям о том, что из продукции «Нижнекамскнефтехима» производят всем знакомые предметы обихода: одноразовую посуду, пластиковые пакеты, обложки для книг, для тетрадей и даже жевательную резинку.

Подобные встречи с родителями будут проводиться каждую неделю, чтобы юные нижнекамцы могли узнать о том, чем занимаются на работе их мамы и папы.

Екатерина ПАВЛУХИНА, учитель начальных классов школы №36: «Это внеурочная деятельность и от таких встреч ребятам, конечно же, намного интереснее становится. Все эти встречи приносят огромный вклад в развитие ребенка».

Катерина КОРОЛЕНКО.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий