Нефтехимики готовятся к чемпионату WorldSkills

9 сентября стартовал финал восьмого национального чемпионата «Молодые профессионалы — 2020» (WorldSkills Russia).  Впервые соревнование проходит в очно-дистанционном формате, что позволило в два раза увеличить число соревнующихся. Вместо одной площадки удалось организовать более тысячи. Одной из них стал колледж нефтехимии и нефтепереработки им. Лемаева. А в  числе претендентов на победу — молодая сотрудница «Нижнекамскнефтехима», лаборант химического анализа Рената Асылгараева. Именно она заняла первое место в региональном чемпионате WorldSkills по Республике Татарстан, а теперь выступит в национальном финале.

Чтобы молодые специалисты оставались жить и работать в том регионе, где выросли, им надо создавать условия для их профессионального развития. На это и нацелено движение рабочих профессий WorldSkills. Участники соревнуются, не выезжая из своего региона. В эту пятницу, 11 сентября, пройдет первый конкурсный день по компетенции «Лабораторный аналитический анализ».

Мария ИЛЬИНА, тренер-эксперт, ведущий специалист УТК  ПАО “Нижнекамскнефтехим”:“Конкурс будет проходить дистанционно, на площадке установлены камеры. Уже сегодня идут трансляции, жюри будет оценивать видео. Рената после каждого задания будет отправлять свой протокол на электронную почту экспертам. Они будут оценивать ее”.

Уже несколько месяцев Рената вместе со своим тренером-экспертом, ведущим специалистом УТК Марией Ильиной, оттачивает мастерство в проведении различных методов аналитического контроля.

Для Ренаты Асылгараевой все методы аналитической химии знакомы: девушка изучила их как свои пять пальцев. Сказался опыт работы на производстве. Кроме того, уверенности в своих силах прибавила упорная практика и совершенствование своих знаний. А постоянство, как известно, признак мастерства!

“Я очень горжусь Ренатой. Я заметила ее еще на демонстрационном экзамене. Она трудолюбивая, очень упорная, постоянно занимается и готовится. И мы надеемся на победу и все сделаем для этого”, — считает Мария ИЛЬИНА.

Рената считает, что вне зависимости от сложности цели, любой может достигнуть желаемого, если есть решимость и уверенность. Ну а воля к победе  – уже полдела. И девушка не скрывает своего боевого настроя!

Рената АСЫЛГАРАЕВА, лаборант химического анализа отдела технического контроля УТК ПАО «Нижнекамскнефтехим»: “Перед конкурсом я не переживаю, потому что уверена в своих силах. Думаю, что все получится!”

Алия ШИГАПОВА, Регина НУРМУХАМЕТОВА.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий