В Нижнекамск прибыл «Олимпийский патруль»

Мастер-классы прошли на спортивных объектах «Нижнекамскнефтехима».

Торжественное открытие спортивно-образовательного проекта «Олимпийский патруль» состоялось на стадионе «Нефтехимик». Он прошел под эгидой ПАО «Нижнекамскнефтехим» совместно с Олимпийским комитетом России.

В Нижнекамск прибыли прославленные спортсмены: двукратные призеры Олимпийских игр по водному поло Ирек Зиннуров и Марат Закиров, олимпийская чемпионка по фигурному катанию Екатерина Боброва, олимпийская чемпионка по легкой атлетике Ирина Привалова, чемпион мира по боксу Глеб Бакши.

Спортсменов приветствовали генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Айрат Сафин, заместитель генерального директора – коммерческий директор, президент ФК «Нефтехимик», член попечительского Совета РФС Тимур Шигабутдинов, заместитель генерального директора по персоналу и социальным вопросам Родион Булашов, помощник генерального директора по работе с муниципальными органами Эльвира Долотказина и начальник управления физической культуры и спорта ИК НМР РТ Александр Клипачев.

Нижнекамск, как отметил депутат Госдумы РФ Ирек Зиннуров, стал первым городом после пандемии, в который прибыл «Олимпийский патруль».

— Отрадно, что Олимпийский комитет России с помощью прославленных спортсменов страны, олимпийских чемпионов популяризирует занятия спортом и вдохновляет наших мальчишек и девчонок стремиться к достижению весомых результатов в спорте, — сказал генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Айрат Сафин.

Участие в мероприятиях «Олимпийского патруля» приняли воспитанники детско-юношеских спортивных школ города. Ребята пообщались с олимпийскими чемпионами в непринужденной обстановке, сфотографировались с ними и взяли автографы. На стадионе «Нефтехимик» прошла квест-игра «Олимпийские надежды», а в «Олимпийском квизе» юные нижнекамцы продемонстрировали свои знания в спорте.

Затем по программе «Олимпийского патруля» в спортивных учреждениях СК «Нефтехимик» состоялись мастер-классы по нескольким видам спорта — фигурному катанию, боксу, легкой атлетике, водному поло.

— Для меня очень важен этот проект, и я с радостью согласился в нем участвовать и с большим удовольствием приехал в Нижнекамск, это мой родной город, здесь у меня мама жила, братишка выпускник детско-юношеской спортивной школы по хоккею «Нефтехимик». С этим городом меня очень много связывает, — рассказал Марат Закиров.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий