Именитые спортсмены провели мастер-классы для юных нижнекамцев

Новые подробности спортивного праздника «Олимпийский патруль».

Череда мастер-классов от именитых спортсменов, организованных в рамках программы “Олимпийский патруль”, продолжилась в спортивно-оздоровительном комплексе “Дружба”. Здесь с воспитанниками спортивной школы “Нефтехимик” секретами мастерства поделились чемпион мира по бокусу Глеб Бакши, победитель забега на 400 метров с барьерами на Олимпийских играх в Сиднее Ирина Привалова, а также двукратные призеры Олимпийских игр по водному поло Ирек Зиннуров и Марат Закиров.

Тренировка под руководством Глеба Бакши началась с разминки. Пристальное внимание именитый спортсмен уделил дисциплине. Именно ее, наряду с техникой, чемпион мира по боксу считает одной из главных составляющих успеха любого спортсмена.

Глеб БАКШИ, чемпион мира по боксу: «Сейчас вы в таком возрасте, когда я задумался о том, стоит ли мне дальше продолжать. Я знаю, что вы чувствуете, потому что я чувствовал точно так же. Когда вы идете из школы, ребята гуляют во дворе, а вам надо на тренировку… Дисциплина закалит вас, и вы станете только сильнее».

Далее в программе мастер-класса юных спортсменов ожидала хоть и не продолжительная, но крайне содержательная и познавательная тренировка. Глеб Бакши не только пообщался с нижнекамскими боксерами и ответил на все их вопросы, но и поделился своими секретами.

Неимоверный заряд энергии, во время проведения мастер-класса получили не только юные спортсмены, но и сам наставник.

Глеб БАКШИ: чемпион мира по боксу: «Я открою тайну, я сюда приезжаю тоже зарядиться. В зале присутствовал будущий чемпион». 

Помимо тренировок по боксу, на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Дружба» прошли занятия по легкой атлетике. Мастер-класс подрастающему поколению спортсменов показала победитель Олимпийских игр Ирина Привалова.

Двукратный призер Олимпийских игр по водному поло Ирек Зиннуров, который провел занятия в бассейне, высоко оценил уровень подготовки нижнекамских спортсменов.

Ирек ЗИННУРОВ, двукратный призер Олимпийских игр: “На мастер-классах ребята проявили себя на очень хорошем уровне”.

Не случайно проект «Олимпийский патруль» проходит в Нижнекамске под эгидой «Нижнекамскнефтехима», ведь предприятие по праву считается самым спортивным в отрасли. На балансе компании восемь спортивных объектов, где базируются четыре детско-юношеские спортивные школы и секции по семнадцати видам спорта. В них работают семьдесят высококвалифицированных тренеров-преподавателей. Именно на них возложено воспитание около двух с половиной тысяч спортсменов, а может быть, и будущих чемпионов.

Катерина КОРОЛЕНКО.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий