Юные спортсмены Нижнекамска присоединились к «Олимпийскому патрулю»

Продолжаем рассказывать о большом спортивном празднике.

После автограф-сессии олимпийские чемпионы отправились на экскурсию по городу, а для ребят началась квест-игра. Юные спортсмены разделились на команды и попробовали свои силы в серфинге, керлинге, баскетболе, фехтовании, стрельбе, а также прыжках в длину. После этого, все отправились на мастер-классы.

Прыгать в длину юным спортсменам не привыкать. Этот навык они каждый день отрабатывают на тренировках. Участие в квест-игре лишь добавляет спортивного азарта.

София ЧЕТЫРКИНА: «Отличные ощущения, шикарные, сногсшибательные!»

А вот попробовать себя в роли серфингиста для ребят оказалось в новинку. Не так-то просто удержаться на доске, особенно на время.

Руслан МАТЮШИН: «Если правильно сгруппироваться, то ничего сложного. Надо поймать равновесие изначально».

Фехтование – еще одно испытание, которое ребята прошли на квест-игре. Боксерам и  гимнасткам эти навыки, несомненно, пригодятся на своих тренировках.

По сигналу команды переходили от одной игры к другой. Стрельба, керлинг, гольф  — попробовать можно было все.

Карина ГАРАЕВА: «Я очень рада, что  именно такие квесты  проходят. Они очень энергичные,  очень веселые, никогда не знаешь, сколько ты на самом деле  прыгаешь или стреляешь».

В перерывах между играми юные фигуристки растягивались и тренировали прыжки. Впереди их ждал мастер-класс от Екатерины Бобровой.

Влада ОСИПОВА и Даша КАЛИНИНА: «Мы любим фигурное катание, потому что хотим стать  чемпионам как Загитова  и Трусова».

Пока маленькие спортсмены проходили квест-игру, взрослые участники упражнялись в знаниях по олимпийской тематике. Отвечать на вопросы нелегко, рассказывают ребята. Итоги подвели на церемонии награждения. Самых быстрых, ловких и умных отметили грамотами, которые им вручили олимпийские чемпионы.

Дальше все разошлись по мастер-классам. В ледовом дворце юные спортсменки занялись фигурным катанием вместе с олимпийской чемпионкой Екатериной Бобровой.

Быть на одном катке с прославленной олимпийской чемпионкой дорогого стоит. Юные фигуристки ловили каждое слово и старательно выполняли все упражнения.

Амелия КОЧКИНА: «Мне очень нравится это. Очень классно, захватывающе прям».

Анна СЕЛЕЗНЕВА.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий