Олимпийские чемпионы провели в Нижнекамске мастер-классы

«Олимпийский патруль» в городе. Подробности — в нашем репортаже.

Буквально через несколько дней после открытия футбольного стадиона Нижнекамск принял звезд мирового спорта. Наш город стал первой точкой, куда прибыл в этом году «Олимпийский патруль». Своим мастерством приехали поделиться пять прославленных спортсменов. Это чемпион по боксу Глеб Бакши, олимпийская чемпионка по легкой атлетике Ирина Привалова, двукратные призеры Олимпийских игр по водному полу Марат Закиров и Ирек Зиннуров, а также олимпийская чемпионка по фигурному катанию Екатерина Боброва. Наш корреспондент лично пообщался со звездами спорта.

Вот так, под громкие аплодисменты Нижнекамск встречает делегацию олимпийских спортсменов. Увидеть своих кумиров пришли воспитанники детско-юношеских школ города. Напутственные слова от  мировых звезд спорта ребята слушали затаив дыхание.

Екатерина БОБРОВА, олимпийская чемпионка по фигурному катанию: «Приезжаем сюда, чтобы поделиться с вами частичкой себя, частичкой своего мастерства, своими знаниями».

Открытие встречи не случайно прошло на новом футбольном стадионе. Именно здесь куются первые победы юных спортсменов. Для этого «Нижнекамскнефтехим» создал все необходимые условия.

Айрат САФИН, генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим»: «Олимпийский патруль» проводится под эгидой «Нижнекамскнефтехима», потому что наше предприятие является самым спортивным  в нефтехимической отрасли Российской Федерации».

После приветственных слов олимпийские чемпионы ответили на вопросы юных спортсменов города.

Можно ли иногда пропускать тренировки? Как проводят свое свободное время олимпийские чемпионы? Ребят интересовало абсолютно все. Получив ответы, юные спортсмены выстроились в очередь за автографами. Для многих этот момент стал важным событием в жизни.

Диана ГАЛЯМОВА: «Для меня это большая гордость, я очень благодарна. Мне очень нравится все».

Рамзас СУНГАТУЛЛИН: «Мне нравится заниматься легкой атлетикой. Хотелось бы взять автограф у чемпиона».

Когда карточки заканчивались, ребята подставляли спины и грудь для автографов. Олимпийские чемпионы только успевали расписываться и фотографироваться с юными спортсменами. Для двукратного призера Олимпийских игр Марата Закирова приезд в Нижнекамск особенно значим.

Марат ЗАКИРОВ, двукратный призер Олимпийских игр по водному поло: «Мы с моим товарищем выиграли олимпийские медали в Сиднее и в Афинах, также выиграли Кубок мира,  Кубок Европы, чемпионат страны ,чемпионат России. Знаете, в моей графе написано место рождения –  город Нижнекамск. Конечно, я согласился, потому что провел здесь много времени».

А вот легенда легкой атлетики, олимпийская чемпионка Ирина Привалова приехала в Нижнекамск впервые. Город очаровал спортсменку буквально с первых минут.

Ирина ПРИВАЛОВА, олимпийская чемпионка по легкой атлетике, чемпионка Европы: «Когда проезжала мимо завода, то испытала гордость от того, что  у нас есть такие большие предприятия, которые работают, которые градообразующие. В общем, я рада, что я смогла вырваться сюда и что я увидела город, который действительно живет и процветает».

Анна СЕЛЕЗНЕВА.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий