В ПАО «Нижнекамскнефтехим» состоялись пожарно-тактические учения

Местом их проведения стал завод СПС.

Пожарно-тактические  учения  со стороны напоминают съемку экшн-фильма. Здесь  могут быть и взрывы, и пожары, и утечка ядовитых веществ, и герои-спасатели. К тому же все происходит точно так же — по сценарию. Газоспасательные отряды, а с ними и другие структуры – сотрудники охранного предприятия, бригада скорой помощи и иные экстренные службы – выезжают по сигналу тревоги. Не мешкая ни секунды, они должны устранить причину чрезвычайной ситуации и спасти людей. Только есть отличия: на съемках фильмов можно дубль за дублем переснять неудачные моменты. А учения – совсем иное: это показатель  готовности предприятия к нештатным ситуациям, слаженности и сплоченности участников этого действа. Тем более что в конце специалисты дают оценку.

10:00, почти все спасательные службы в сборе. Дежурные караулы 44 и 30 пожарных частей разворачивают вооружение. И здесь, как в операционной, нужно действовать четко и слаженно: подать пожарный гидрант, лафетный ствол с насадкой и прочую технику. Как единый механизм участники приступают к ликвидации чрезвычайной ситуации.  Ведь случись такое наяву, промедление будет смерти подобно! Но тактические учения  на то и нужны – предупреждать самое страшное. Потому это  мероприятие архиважное!

Алмаз ГИМАДИЕВ, заместитель главного инженера по ПКПБ и ОТ ПАО «Нижнекамскнефтехим»: «Основная цель учений – проверка взаимодействия спасательных формирований, нашего нештатного формирования, объединено-спасательного отряда и конечно техперсонала. Это быстрая локализация аварийных ситуаций. Все это направлено на безопасность сотрудников предприятия».

Газоспасательный отряд безукоризненно точно выполняет задания руководителя операции: ищет пострадавших, эвакуирует их, оказывает первую помощь. После спасатели занимаются рабочими и служащими, попавшими в зону заражения.  На раз-два-три условную чрезвычайную ситуацию устранили. Дана команда «Учению отбой!». Можно расслабиться. И проанализировать, как все прошло.

Рифат ГАЛЯУТДИНОВ, сотрудник ПЧ №30 ФПС ГПС – Нижнекамский филиал ФГБУ «УДП ФПС ГПС по РТ»: «Мы друг от друга перенимаем опыт, когда все три части вместе слаженно работают  — это самое главное».

Остались довольными результатами тактических учений и главные специалисты.

Камиль ШИГАПОВ, начальник ФПС ГПС – Нижнекамский филиал ФГБУ «УДП ФПС ГПС по РТ»: «Мы еще раз убедились, что контакт хороший, взаимодействие налажено, задачи, поставленные перед  ГСО, выполнены на «хорошо». Спасибо тем, кто занимался подготовкой к учениям, кто с полной отдачей подошел к ним».

Регина НУРМУХАМЕТОВА.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий