Ирек Аглямов: «Контроль дисциплинирует»

С приходом весны и до глубокой осени на заводах «Нижнекамскнефтехима» проходят полномасштабные капитальные ремонты. И это не просто дежурная проверка оборудования: в этот период все аппараты, колонны и технологические установки подлежат тщательной чистке. При необходимости производится ремонт или замена некоторых запасных частей, а то и крупных единиц оборудования. Именно от того, насколько качественно будет произведена работа, зависит работоспособность целого цеха на ближайший год. О том, как организовано проведение капитальных ремонтов на ПАО «Нижнекамскнефтехим», рассказал Ирек Аглямов, первый заместитель генерального директора – главный инженер компании.

— Ирек Ангамович, здравствуйте! Все мы понимаем: для того, чтобы производства работали бесперебойно, и главное, безаварийно, необходимы своевременные капитальные ремонты. Расскажите, с чего начинается подготовка к проведению работ?

После завершения капитального ремонта мы сразу начинаем подготовку к следующему ремонту, который состоится через год. Если после вскрытия какого-то аппарата обнаруживаются изменения состояния оборудования, мы принимаем решение о его замене. Мы понимаем, что уже вскоре будет достигнута определенная степень износа, поэтому заранее включаем их в список по закупке оборудования, заключаем договор с организацией, которая будет заниматься работами по установке новых аппаратов. Все эти мероприятия планируются загодя.

Мы производим дополнительную проверку знаний инженерного персонала уровня директоров, главных инженеров, начальников цехов и главных специалистов подразделений. Проверяем знание инструкций, разработанных на предприятии, экологических аспектов предстоящего капитального ремонта, подготовку персонала к капитальному ремонту. Выясняем, какие были проблемы в предыдущем капитальном ремонте, какая необходима помощь для проведения безопасного капитального ремонта в установленные сроки.

А также в прошлом году была введена новая практика – перед проведением капитального ремонта степень подготовки подразделения согласовывается со специальной комиссией. В ее состав входят специалисты «Нижнекамскнефтехима» уровня высокой компетенции с производственного и технического управления, мои заместители по ПКПБ, по экологии. Данная комиссия приходит с проверкой после того, как завод подготовил схему, узел или оборудование для капитального ремонта. Если есть какие-то замечания, дается время на их устранение. Также завод готовит схему подготовки оборудования, и мы заметили определенный прогресс в этой области, потому что цеха уже знают те моменты, на которые будет обращаться особое внимание, поэтому предусмотрительно заранее готовят все по правилам. Можно сказать, что эта практика уже прижилась и есть неплохие положительные сдвиги.

Перед капитальным ремонтом мы готовим и специалистов, осуществляющих контроль. Руководителями проведения опасных видов работ являются руководители подрядных организаций, но так как мы понимаем, что подрядчики не всегда знают все тонкости работы «Нижнекамскнефтехима», поэтому мы прикрепляем и своих руководящих работников, и специалистов – и они уже начинают параллельно контролировать весь процесс. Привлекаем энергетиков, метрологов,  технических специалистов, которые каждый по своей специальности проверяют все проводимые работы на заводе. Тотальный контроль дисциплинирует и подрядные организации, и персонал заводов.

— Как осуществляется выбор подрядных организаций, которые будут производить работы на «Нижнекамскнефтехиме»? Какие критерии к ним применяются?

Выбор подрядных организаций начинается за несколько месяцев до проведения капитального ремонта, мы стараемся в начале календарного года на весь год распланировать их работу. Выбор производится через Электронную Торговую Площадку на конкурсной основе. Победителем конкурса признается участник, предложение которого наиболее полно  отвечает всем требованиям, содержащимся в конкурсной документации, с учетом предыдущего опыта с нашим Обществом. Обязательным требованием является опыт работы организации на Опасных Производственных Объектах не менее 5 лет.

— Какой завод в период проведения капитального ремонта подвергался наибольшим реконструкциям?

В этом году таких больших серьезных реконструкций не было, в основном проводились плановые работы для поддержания работоспособного состояния оборудования. Но у нас есть объект, которые будут пускаться в ближайшее время – это ДССК, по проекту взаимосвязанный с другими подразделениями предприятия. Поэтому в капитальный ремонт были необходимо произвести врезки для обеспечения нового производства сырьем. Также есть ряд узлов – подготовка хладагентов, катализаторов, растворителей, мономеров – эти работы были проведены и еще продолжаются для подключения всех систем производства ДССК. Отмечу, что строительство производство ДССК вышло на финиш, монтажные работы завершаются, приступаем к пусконаладочным работам, готовимся к приему пара и других энергоресурсов. Все производится на высоком уровне, в очередной раз мы должны пуститься на хорошей ноте, чтобы качество продукции соответствовало нормативам, потому что для нас это очень важный продукт. Благодаря запуску этого производства мы сможем выпускать каучуки пятого поколения, это станет для нас очередной победой в истории компании. Все-таки «Нижнекамскнефтехим» в первую очередь – это каучуковое предприятие, и мы сможем добиться расширение линейки производимой продукции.

— Как вы оцениваете состояние промышленной безопасности и охраны труда на «Нижнекамскнефтехиме» на сегодняшний день?

Приведу несколько примеров.  В процессе экзаменации наших линейных руководителей мы спрашиваем, как на их взгляд можно улучшить рабочий процесс. И многие просят об уменьшении количества документооборота.  Мир не стоит на месте, появляется много инновационных идей в организации этого процесса. Мы вводим программу по электронному оформлению наряда-допуска. На заводе пластиков попробовали внедрить такую практику, и, проанализировав, поняли, что это неплохо работает.  Рабочее время не тратится на поездку за многочисленными согласованиями, теперь можно получить разрешения со своего рабочего места. Интересная практика, будем и дальше внедрять ее в другие подразделения «Нижнекамскнефтехима».

Еще один пример. Работники технологических цехов обязаны производить обходы согласно маршрутной карте, чтобы следить за состоянием оборудования. Есть такое понятие, как мобильные обходы. На ряде предприятий в нефтехимической отрасли началось их активное использование. Мы изучили этот опыт, провели промышленные испытания на заводе БК, а теперь внедряем на производстве ДССК. Теперь каждый обход все замечания будут фиксироваться на мобильное устройство, откуда направляются заявки в ремонтные службы. Система будет производить анализ по наиболее частым замечаниям, и это будет хорошей подсказкой на какое оборудование уделять больше внимание.

Хочу отдельно остановиться на проделанной работе по организации собственного единого портала с Ростехнадзором для сдачи экзаменов по промбезопасности. Теперь отпала необходимость сотрудничества с различными компаниями, которые организуют  эти экзамены. Сейчас для  этого  есть отдельный класс на базе учебного центра, там установлены компьютеры  с необходимым доступом на портал.

— Спасибо за интервью!

Спасибо.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий