Нефтехимики испытали катализаторную установку

Особую роль в производстве нефтехимической продукции играет катализатор. Со школы многим известно, что это вещество, которое увеличивает скорость химического процесса. Большинство профильных предприятий  приобретают катализатор на стороне, притом цена этого продукта не из дешевых. Однако, в компании «Нижнекамскнефтехим» производят его самостоятельно, что гораздо выгоднее. Выпускается  «ускоритель химических реакций» в одном из цехов завода олигомеров и гликолей. Недавно на производстве провели гарантийные испытания пусковой установки.

Летом в цехе по производству катализатора прошли гарантийные испытания, согласно которым заводчане подтвердили проектную мощность по выработке катализатора до 3000 тонн в год. В первую очередь в продукте нуждаются производства первой промышленной площадки, он необходим в процессе дегидрирования изобутана для дальнейшего получения синтетических каучуков. В данный момент на новой установке работают 46 человек, они трудятся над снижением норм расходного сырья, вспомогательных материалов и энергоресурсов.

Евгений ТРЯСЦИН, начальник цеха завода олигомеров и гликолей  ПАО «Нижнекамснефтехим»: «В определенный период времени в течение 10 суток была проведена наработка катализатора, достигнута норма суточной выработки, а именно  9,5 тонн. Мы подтвердили, что это реально и способны наработать такую норму в сутки».

Производственная цепочка установки также уникальна. Это сооружение выше действующего –  в шесть этажей. Таким образом, технология производства идет вертикально: на шестом этаже принимается сырье, а на нижнем – готовая продукция. Отметим, что технологическое оборудование новой установки выполнено по самым современным требованиям. Операторная  оснащена автоматизированной системой управления.

Дмитрий ЯРУГИН, аппаратчик цеха завода олигомеров и гликолей ПАО «Нижнекамскнефтехим»: «Здесь намного приятнее работать, все-таки производство новое, оборудование новое, автоматизированный процесс идет».

Что касается самого проекта, то, в первую очередь, ставка в нем делалась на экологическую безопасность. На каждой стадии производственного процесса установлены специальные фильтры. Кроме того, не используются пневмотранспорт и технический воздух. Таким образом, в атмосферу не поступает катализаторная пыль. Есть и устройство для очистки сточной воды, где ее очищают от механических примесей.

Евгений ТРЯСЦИН, начальник цеха завода олигомеров и гликолей  ПАО «Нижнекамскнефтехим»: «При проектировании, при строительстве данного производства были учтены нюансы и проблемы существующего производства. И здесь можно сказать смело, что решены вопросы, касающиеся выбросов в атмосферу. Перед нами стояла задача выйти на проектную мощность, довести  качество катализатора до необходимых параметров. Даже при всем при этом работы по улучшению качества катализатора будут продолжаться и в дальнейшем».

Регина НУРМУХАМЕТОВА.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий