Выборы в Нижнекамске: антисептики, ярмарки, концерты

Обо всем — в репортаже «Нефтехим Медиа».

Единый день голосования в Нижнекамске завершен. 115 избирательных участков работали на территории города и района.

Избирательные пункты были организованы на разных площадках города. Одной из них стала школа №25. Там работали три участка. На каждом находились по десять членов избирательной комиссии и от четырех до восьми общественных наблюдателей. Голосование шло с учетом требований Роспотребнадзора: индивидуальные маски, ручки и перчатки выдавали при входе каждому избирателю.

Измерить температуру и обработать руки антисептиком – первое, что необходимо было сделать при входе на избирательный участок. После каждому давали индивидуальные средства защиты.

Александр ГАРДЫШЕВ, член избирательной комиссии: «Каждому избирателю выдается  перчатки, маска, ручка,  антисептиком обрабатываются руки, измеряется температура. В связи с коронавирусом у нас все предусмотрено».

На выборы ходить нужно, считает большинство избирателей. По их словам, именно от каждого из нас зависит будущее республики и страны.

Харис ГАРИПОВ: «Чтобы общество наше было таким, каким мы хотим — хотя бы близко к тому, что желаем».

Надежда КИСИЛЕВА: «Нужно высказать свою волю — что я доверяю этим людям, которые будут заступаться, защищать  мои интересы, наши интересы».

Земфира РАХИМОВА: «Во-первых, это гражданский долг. Во-вторых, это же праздник, в душе праздник».

Праздничное настроение в этот день действительно было у многих горожан. На избирательных участках, где за организацию выборов отвечали сотрудники «Нижнекамскнефтехима», все прошло на высоком уровне. С концертной программой выступила группа «Романтики».

Рядом со школой также работали торговые ряды управления общественного питания «Нефтехим». Для детей проходили мастер-классы. Мальчишки и девчонки мастерили кукол, играли в шахматы и рисовали. Тем временем голосование на этих избирательных участках шло без каких-либо нарушений.

Ближе к 8 часам вечера на избирательных участках людей стало меньше. Несмотря на это, явка оказалось высокой на протяжении всей трех дней голосования.

Рафхат ГИЛЬМАНОВ, председатель УИК: «В нашем микрорайоне всегда явка очень хорошая. Каждый день,  целый день  люди приходили, избиратели голосовали, первый день 40%, второй день — 45%, сегодня у нас уже 84,5% на это время».

81% избирателей в Нижнекамске пришли на голосование и отдали свой голос. По району этот показатель составил 93%. Ровно в 8 часов вечера двери избирательных участков закрылись, и начался подсчет голосов.

Анна СЕЛЕЗНЕВА.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий