Нижнекамцы переводят мошенникам крупные суммы денег

Зафиксированы еще два случая обмана.

59-летний мужчина, инженер по профессии, перевел злоумышленникам 1 млн 480 тысяч. Все происходило по классической схеме: ему позвонили «сотрудники службы безопасности банка» и заверили в том, что с банковской карты происходит несанкционированное списание денежных средств. Мужчине предложили перевести деньги на «защищенные счета» и лишь когда перевод был осуществлен, он понял, что стал жертвой обмана.

Также в полицию Нижнекамска обратилась пожилая жительница деревни Березовая Грива с заявлением о мошеннических действиях. Она рассказала, что ей поступил телефонный звонок от неизвестного мужчины, который предложил помочь перевести на менее строгий режим сына, отбывающего наказание в исправительной колонии. Для этого было необходимо перевести на определенную банковскую карту 100 тысяч рублей. Пожелание мошенника пенсионерка выполнила, но желаемого результата не дождалась.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска было установлено, что преступление совершил 36-летний житель Набережных Челнов, отбывающий наказание в колонии.

По обоим случаям возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество», сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий