В ПАО «Нижнекамскнефтехим» определили лучшие пожарные формирования

Ежегодно в компании «Нижнекамскнефтехим» проходят соревнования среди пожарно-профилактических формирований заводов. Мероприятие проходит под четким надзором руководства предприятия и директоров подразделений. Нефтехимики вновь вышли на пожарный полигон, чтобы узнать какой завод на этот раз поднимет кубок победителя.

В каждом цехе заводов «Нижнекамскнефтехима» существуют свои пожарно-профилактические формирования, в состав которых входят несколько нефтехимиков. Именно они оперативно реагируют при возникновении пожара, быстро и эффективно предотвращают последствия возгораний. Сегодня, на учебном полигоне 18 команд. У всех цель одна – стать победителем ежегодных соревнований.

Ирек АГЛЯМОВ, первый заместитель генерального директора – главный инженер ПАО «Нижнекамскнефтехим»: «Вы победители своих подразделений, вы сильнейшие! Вы уже победили один раз. А сегодня выявим среди вас сильнейшего! Удачи вам всем!»

Дух боевого настроя исходил от каждого нефтехимика. Для них нет слова «страх». Есть только мужество и честь! Дополнительную мотивацию участникам давали руководители подразделения. Стоя «в первом ряду», руководители поддерживали своих подчиненных мотивирующими фразами!

Камиль ШИГАПОВ, начальник ФПС ГПС – Нижнекамский филиал ФГБУ «УДП ФПС ГПС по РТ»: «Такие соревнования важны для нас. Потому что работники, которые присутствуют сегодня на соревнованиях, являются первыми помощниками для пожарной охраны».

Алмаз ГИМАДИЕВ, заместитель главного инженера по ПКПБ и ОТ ПАО «Нижнекамскнефтехим»: «Соревнования поднимают корпоративный дух. У людей появляется азарт и желание этим заниматься. А это действительно жизненно важно для нашей компании».

Сообщить о возгорании, развернуть рукавную линию, доставить своими руками средство тушения на место и оперативно ликвидировать пожар. Дистанция не из легких, а стрелочки на секундомере предательски бегут вперед.

На фоне серой и дождливой погоды, мероприятие обрело свой шарм. Участников ждали дополнительные испытания – скользкий асфальт, мокрая одежда, режущий глаз косой дождь. Несмотря на все это, нефтехимики с поставленной задачей отлично справились.

Команда ЦРО ПАО «Нижнекамскнефтехим»: «Бежалось, конечно,  трудно. Поскольку дождь идет, и асфальт мокрый. Но, я считаю, у нас очень хороший результат. Все зависело от нас, от моей любимой команды! Справились! Выступили очень достойно, будет надеяться на хороший результат!»

А результаты следующие: третье место забрали работники управления этиленопроводов, второе досталось центру по ремонту оборудования. Абсолютными чемпионами стали сотрудники управления водоканализации и очистки сточных вод. Всю дистанцию ребята преодолели за минуту и 20 секунд!

Айсылу ХАФИЗОВА.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий