Пожар на Сююмбике: что стало причиной трагедии?

Трагедия произошла в понедельник вечером. Около девяти часов жители дома 42 по улице Сююмбике услышали мощный хлопок. Буквально через несколько минут в квартире на четвертом этаже начался сильный пожар. На место незамедлительно выехали все экстренные службы города. В квартире, где все и случилось, спасатели обнаружили труп мужчины. Других жертв удалось избежать, благодаря четким и слаженным действиям оперативного штаба. На месте происшествия побывала наша съемочная группа.

Эти кадры появились в социальных сетях в понедельник вечером. Пожар было видно жителям соседних домов, но перед этим они услышали громкий хлопок. На место сразу  выехали службы быстрого реагирования. Был развернут оперативный штаб.

На следующий день около дома 42 по улице Сююмбике продолжила работать специальная комиссия во главе с руководителем исполкома.

Айрат САЛАВАТОВ, руководитель Исполнительного комитета г. Нижнекамска: «Следственный комитет нам разрешил работу помещения, где произошло само возгорание, поэтому мы провели уборку, чтобы зачистить  стены, потолок. Сейчас специалисты ведут  обследование. Взрыв был довольно-таки сильный ,слышно его было далеко и последствия его все-таки значительны».

Причиной пожара, предположительно, стал взрыв газа на кухне в квартире на четвертом этаже. На момент восстановительных работ специалисты отключили его во всем доме, однако, уже сегодня газ в первую и третью секцию дома был запущен. Предположительный виновник пожара, к сожалению, скончался на месте.

Рамиль НАСИБУЛЛИН, начальник отдела надзорной деятельности  по НМР:  «Было установлено, что в квартире обнаружен труп мужчины. Основной очаг возгорания находился на кухне,  остальная часть квартиры от воздействия высокой температуры  имеет следы обугленных предметов мебели и одежды».

Сейчас специалисты устанавливают истинную причину взрыва бытового газа. Известно, что за несколько часов до трагедии жильцы дома вызывали газовую службу. Об этом люди незамедлительно сообщили и в социальных сетях. Почему же трагедии не удалось избежать? Ситуацию прокомментировал мэр города, который также посетил место пожара.

Айдар МЕТШИН глава НМР, мэр г. Нижнекамска: «Аварийной службой было проведено обследование, результатом которого явилось  отключение газа в данной квартире путем установки заглушки на газовую трубу. В то же время, очевидно, погибшим — это доподлинно установят соответствующие службы — была самовольно демонтирована заглушка, что в результате привело к хлопку , а затем к пожару, который удалось локализовать достаточно быстро».

52-летний погибший мужчина, по словам соседей, в этот день был в неадекватном состоянии. Люди предполагают, что он был сильно пьян. Когда газовики позвонили в квартиру, мужчина с трудом открыл дверь. Действия всех участников произошедшей трагедии теперь будет оценивать прокуратура города и следственный комитет.

Аяз МИНДУБАЕВ,  помощник прокурора г.Нижнекамска: «В настоящее время прокуратурой города проводится проверка  по данному факту. Устанавливаются  все обстоятельства произошедшего и по результатам проведенной проверки  будет решен вопрос о принятии  мер прокурорского реагирования».

Следователи уже возбудили уголовное дело. Мэр заверил, что жильцам пострадавших квартир городские власти окажут всю необходимую помощь. Наша редакция будет следить за развитием событий.

Анна СЕЛЕЗНЕВА.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий