На заводе СПС ПАО «Нижнекамскнефтехим» появилась новая автовесовая

Автомобильные весы или весоизмерительные комплексы – крайне необходимое на производстве устройство. Они определяют массу груженого и пустого автомобиля и выполняют другие расчеты и операции. Благодаря автовесам предприятие имеет актуальную информацию о купленном и отгруженном товаре — это исключает возможные махинации и сокращает издержки. Потери при этом минимальны, если все ввозимые и вывозимые грузы тщательно взвешены, а данные занесены в базу. Недавно на заводе СПС появилась новая автовесовая.

С 1 сентября начал свою работу  новый контрольно-пропускной пункт, предназначенный для проезда любого вида автотранспортных средств на «Нижнекамскнефтехим». Территориально пункт расположен на второй  промышленной площадке  между существующими пунктами «Этилен» и «Эластик».  В связи с этим возникла необходимость в новом весовой посте, на котором  взвешивается порожний автотранспорт, заезжающий для получения готовой продукции.

Автовесовой комплекс работает в круглосуточном режиме. Автомобиль не может попасть на территорию или покинуть ее, не встав на весы.

Роман СЕРГЕЕВ, начальник цеха завода СПС ПАО «Нижнекамскнефтехим»: «Весь автотранспорт, который заезжает на вторую промышленную зону, проходит через нашу автовесовую. И дальше идет под загрузку, где взвешивание производит цех отгрузки. Это совершенно новый проект, подписанный генеральным директором «Нижнекамскнефтехима», вот мы его и реализовали».

Автомобиль заезжает на весы, начинается процесс взвешивания. Система работает просто: датчик считывает степень деформации и преобразует его в цифровой сигнал. Такой сложный комплекс работает на специальном современном программном обеспечении. Программа определяет госномера машин и заносит их в базу, собирает, обрабатывает и хранит показания датчиков. За всем этим строго следят диспетчеры.

Ландыш ЕНИЗЕРКИНА, диспетчер автовесового поста завода СПС ПАО «Нижнекамскнефтехим»: «Мы взвешиваем порожние цистерны, бойлеры, мелкую тару. Также приезжают к нам «Камазы», мы производим взвешивание. Наши весы работают по осям, то есть у них погрешности не может быть».

Высокую точность с возможностью поосевого измерения обеспечивает тензометрический датчик – это сердце весов, центральный весоизмерительный элемент. Техника определяет массу автомобиля и в движении, и в статике, поосно или с разбивкой по каждому колесу. Кроме того, датчики соответствуют наивысшей степени пылевлагозащиты  и способны функционировать в температурных условиях от –50°С до +50°С.  А сама весовая платформа расположена  на расстоянии порядка 25 сантиметров  от земли – что тоже гарантирует работу в осенне-зимний период.

Регина НУРМУХАМЕТОВА.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий