На ЭП-600 продолжается установка оборудования

Этилен-600 — один из главных стратегических проектов «Нижнекамскнефтехима». Комплекс позволит обновить и расширить линейки выпускаемой продукции. На производстве в процессе переработки сырья планируется также получать пропилен, бензол, дивинил и сопутствующие нефтехимические продукты. Плановый срок окончания строительно-монтажных работ — июль 2023 года. За это, казалось бы, длительное время  успеть  можно многое. Но и  регламент работы весьма внушительный. О том, как обстоят дела на строящемся объекте на сегодняшний день, узнавал наш корреспондент.

17 — цифра весомая в прямом и переносном смыслах для тех, кто работает на строящейся площадке ЭП-600. Именно 17 колонн было установлено в течение летнего периода. Казалось бы, можно расслабиться и снизить градус ответственности. Но сейчас для специалистов начинается новый этап: установка не столь крупнотоннажного, но от того  не менее важного оборудования.

Установка таких колонн — знакомый и проверенный этап монтажа  для компании «Нижнекамскнефтехим» как по габаритам, так и по технологическому исполнению оборудования. В день специалисты турецкой компании «Гемонт» планируют монтировать  по одной единице оборудования.

Искандер ВАЛИЕВ, начальник цеха ЭП-600 ПАО «Нижнекамскнефтехим»: «За моей спиной идет  монтаж колонны позиции ДА07401. Она предназначена для отделения бутадиена от остатков растворителя. Ее высота составляет 31 метр, она изготовлена в Южной Корее».

Подвоз колонны весом в 25 тонн был произведен на самоходном трейлере. Для поднятия специалисты использовали два крана. Первый — мобильный, колесный. Второй — гусеничный. После того, как колонна была скантована, ее бережно перенесли через железные конструкции, и  опустили, как говорится « с небес на землю». И уже путем прикручивания закрепили у основания.

Иван МИХАЙЛОВ, инженер подрядной организации «MAMMOET»: «Я как инженер за несколько месяцев до этого разрабатывал план подъема. После этого сам монтаж проходит быстро и без проблем. В течение полутора часов колонна была смонтирована, из горизонтального состояния на трейлере до вертикального на фундаменте».

Все работы, проходящие на объекте, регламентированы федеральными нормами и правилами. Площадка огорожена, посторонних нет. Грузозахватные приспособления соответствуют технике безопасности, ну а  сами специалисты, перед началом работ проходят инструктаж.

Юлия БУРМИСТРОВА.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий