Конкурс профмастерства: кто стал лучшим водителем «УАТ-НКНХ»

Крепче за баранку держись, шофер!

Профессия водителя одна из самых важных: ни один день в жизни человека, тем более в масштабах такого большого предприятия, как «Нижнекамскнефтехим», не обходится без транспорта. Более того, на водителях лежит огромная ответственность за пассажиров и перевозимые грузы, поэтому конкурсы среди представителей этой профессии проводятся ежегодно: даже асам нужна проверка. Конкурсанты показывали свои знания, умения и навыки в нескольких номинациях.

Конкурс профессионального мастерства среди молодых сотрудников и водителей старше 55 лет состоялся на базе Нижнекамского агропромышленного колледжа. В соревновании приняли участие 20 молодых  специалистов градообразующего предприятия. В этом году, учитывая эпидемиологическую ситуацию, он носил закрытый формат.

Владислав СПИРИДОНОВ, председатель профкома ООО «УАТ-НКНХ»: «Учитывая эпидемиологическую ситуацию, в этом году мы уменьшили количество болельщиков и участников, ограничились стартовым составом, без резервистов. А так всегда принимают участие жены, руководители цехов».

В конкурсную программу вошли два испытания: 20-минутное онлайн-тестирование по ПДД и практика. К первому этапу судьи подошли ответственно: тех, кто совершал ошибки, не допускали к следующему заданию. Более того, один совершивший неточность конкурсант отвечал за всю команду: она подвергалась дисквалификации. Второй этап состоял из следующих заданий: «Змейки», остановки на подъеме, старта с места на подъеме, европарковки, заезда в гараж и остановки перед стоп-линией. С этими испытаниями справились единицы.

Алмаз НУРИСЛАМОВ, водитель автобуса ООО «УАТ-НКНХ»: «Я считаю, что это конкурс дает возможность даже нам, профессионалам, встряхнуться и показать свое мастерство».

Помимо номинации «Лучший молодой водитель» вне конкурса состязались и девушки в номинации «Автоледи», а также специалисты старше 60 на звание «Автобабай». Опыт-опытом, но иногда в таких конкурсах решающую роль играет фортуна.

Рамзиль ГАЛЕЕВ, водитель автобуса ООО «УАТ-НКНХ»: «В соревновании участвует много опытных водителей, тут удача главное. Как получится – посмотрим».

Сегодня ни один автопилот не способен полностью заменить профессионального водителя, и асов вождения на предприятии ценят высоко. Более того, часть  руководителей управления автотранспорта компании – это бывшие победители конкурса профмастерства. Победителям не только почет и уважение среди коллег, но и материальная награда: ежемесячно они получают доплату к заработной плате в течение всего года.

Владислав СПИРИДОНОВ председатель профкома ООО «УАТ-НКНХ»: «В любом случае работники  замечены, это им помогает и при повышении квалификации: учитывается и участие, и призовое место. Помимо денежных вознаграждений, ребята узнаваемы, они здесь порой знакомятся, потому что из разных цехов: они и трактористы, и автобусники, и легкачи,  — все доказывают свой профессионализм. Плюсов много, и нам важно, что классность, уровень квалификации повышается, и мы здесь наблюдаем за этим». 

К тому же судьи этого конкурса отмечают, что уровень участников с каждым годом только растет.

Александр КАЙМАНОВ, член жюри, начальник технического отдела ООО «УАТ-НКНХ»: «Наше руководство обновляет костяк, но основные 40-50% процентов участников – он постоянен.  И по ним видно, что качество растет  как по ПДД, так и по вождению. А свежие участники  смотрят на опытных и тоже подтягиваются. Год от года результаты улучшаются — и они постепенно переходят в разряд опытных».

Соревнования профессиональных водителей завершились со следующими результатами: на первом месте оказался Николай Маслаков, неоднократный победитель этого конкурса. Второе место занял Радик Нуретдинов. На третьей ступени пьедестала почета расположился  Алмаз Нурисламов.

Регина НУРМУХАМЕТОВА.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий