Нижнекамец Евгений Лапшов стал чемпионом ПФО по вольной борьбе

Представитель СК «Нефтехимик» добился этого успеха в седьмой раз.

На этот раз лучшие борцы вольного стиля областей и республик Приволжского федерального округа собрались в Оренбурге. В соревнованиях приняли участие около 80 человек из девяти регионов. Чемпионат прошел в соответствии с требованиями Роспотребнадзора без зрителей. Победители определялись в десяти весовых категориях.

На этот раз Евгений выступил в несколько необычном для себя весе – до 79 кг. Обычно он заявляется на соревнования в более легком весе. Тем не менее, переход в другую весовую категорию проблемой для него не стал. Как сообщает пресс-служба спортивного клуба «Нефтехимик», в двух первых схватках он вышел победителем с подавляющим преимуществом – 10:0. Лишь в финальном поединке его соперник, спортсмен из Самары Роман Петренко смог набрать какие-то баллы. Но и его Лапшов одолел более чем убедительно – 14:4. Вместе с борцом золотой медали был удостоен и его личный тренер Иван Крайнов.

Золото чемпионата ПФО открыло для нижнекамского борца возможность выступить на чемпионате России, который состоится в октябре во Владикавказе.

Фото: sk-neftekhimik.ru.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий