Утренние пробки сегодня снова сковали Соболековскую трассу

Вереница машин тянулась практически от самого выезда из города в сторону нефтехимических предприятий. На работу к 8 утра успели приехать лишь единицы, большинство попали туда с получасовым опозданием.

Неприятный сюрприз ожидал сегодня водителей на Соболековской трассе. Огромная пробка растянулась на километры. Машины выстроились в два ряда по направлению к промзоне. Простояв в пробке первые полчаса, людям стало понятно, что на работу к 8 приедут не все. Между тем, утренний затор на этом месте уже не первый раз беспокоит водителей. Летом мы рассказывали о точно такой же пробке. Тогда люди высказали свое видение этой проблемы.

Аварии частенько случаются на этом участке. Вот и сегодня не обошлось без них. В 6:30 утра на подъеме к «Нижнекамскнефтехиму» столкнулись два автомобиля. Под раздачу попала и третья машина. Жертв, к счастью, нет. Однако выбраться из затора машины смогли только ближе к 9 часам утра. Эти кадры очевидцы сняли по дороге на работу, на которую многим пришлось опоздать. Проблема с пробками на этом участке хорошо известна городским властям. Именно в их ведении находится Соболековская трасса.

Ленар АХМЕТОВ, заместитель руководителя исполкома НМР РТ по экономическому развитию и проектному управлению: «На сегодняшний день в рамках проводимой транспортной реформы, помимо оптимизации маршрутной сети и налаживания работы общественного транспорта, будут проведены мероприятия по нанесению выделенных полос для общественного транспорта по основным проспектам города. Сейчас мы находимся в стадии  переговорных процессов с промышленными предприятиями. Мы рады, что промышленные предприятия активно участвуют в проводимых транспортных реформах. Запуск маршрутной сети запланирован на первый квартал 2021 года».

По словам Ленара Ахметова, среди жителей города был проведен социологический опрос. Из него следует, что 40% жителей города согласны пересесть из машин на автобусы, если общественный транспорт будет ходить точно про расписанию. Мы продолжим следит за ситуацией вокруг Соболековской трассе.

Анна СЕЛЕЗНЕВА.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий