В Нижнекамске мужчина живет прямо на улице

Без определенного места жительства: спит на земле, ест то, что дадут.

Улица – дом родной. Пожилой мужчина уже несколько лет спит на земле, ест то, что дадут добрые люди. Внимание на него обратили неравнодушные нижнекамцы. Фотографии быстро распространились по социальным сетям. Оказалось, что такой образ жизни Анатолий Сергеевич вел не всегда. Как и почему мужчина оказался на улице, выясняла наша съемочная группа.

Земля вместо кровати. Так Анатолий Леонтьев живет уже почти четыре года. На улицу его привели семейные обстоятельства. По словам мужчины, в Казани у него была семья. Но несколько лет назад он развелся с женой, квартиру оставил дочери, а сам приехал в Нижнекамск на заработки.

Анатолий ЛЕОНТЬЕВ: «Ну, обделывали квартиры,  а потом они нас кинули,  ушли, денег не заплатили».

Слезы мужчина не прячет. Прошлое тяжело вспоминать.

Хозяйство у Анатолия Леонтьева нехитрое. Вместо постели несколько матрасов, подушки нет и в помине. Все это он нашел на помойке. С едой немного получше. Гречневая каша, помидоры и даже печенье к чаю приносят неравнодушные люди. Работу предлагали владельцы местных кафе, но Анатолий Сергеевич отказывался. Почему, внятно объяснить не смог. Зато рассказал, кем работал в прошлом: трактористом, трамвайщиком.

Сейчас небольшой доход мужчине приносят бутылки, которые он находит в мусорках и сдает за деньги. Мизерная прибыль идет и от торговли вениками. Их Анатолий Леонтьев делает сам.

Социальные службы города в курсе жизненной ситуации этого человека. Специалисты из центра «Милосердие» уже не раз приходили сюда, но не смогли застать Анатолия Леонтьева на месте.

Светлана РОМАНОВА, начальник управления социальной защиты г. Нижнекамска: «Планируем силами социальных работников все-таки встретиться с ним, предложить ему помощь. Узнаем, имеет ли он родственников, есть ли у него документы, прописка. Если он пожелает, направим его в центр «Бомж» г. Набережные Челны. Если же он будет против, то  насильно мы его туда отвести не сможем».

На вопрос: нужна ли помощь, Анатолий Сергеевич ответил утвердительно. И заверил,  что примет ее от сотрудников социальных учреждений.

«Я хочу документы восстановить, — рассказал он. — Самое главное — документы, права, паспорт».

В ближайшее время социальные сотрудники еще раз приедут сюда, чтобы все же поговорить с мужчиной и оказать помощь. Мы будем следить за развитием ситуации.

Анна СЕЛЕЗНЕВА.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий