Нефтехимики навестили ветерана труда Зинаиду Вышинскую

В преддверии Дня пожилого человека председатели профсоюзных комитетов «Нижнекамскнефтехима» встречаются с ветеранами производства, с теми, кто стоял у истоков становления и развития предприятия. Именно они когда-то давно приехали в рабочий поселок Нижнекамск и вложили частичку своего труда в общее дело. Сегодня первостроители уже на пенсии. И для них ценны встречи с бывшими коллегами, с молодым поколением.

Судьба каждого человека – это отдельная история со своими перипетиями и сложностями, со своими победами и радостями. Зинаида Дмитриевна Вышинская – ветеран «Нижнекамскнефтехима». Повороты ее жизни складывались весьма витиевато. Первый случился в тот момент, когда она, еще 19-летняя девчонка, познакомилась со своим будущим супругом Александром Павловичем Вышинским. Все закружилось быстро. Дружба, любовь, свадьба и бесконечные переезды. Конечной точкой  стал строящийся Нижнекамск.

Зинаида Вышинская, ветеран ПАО «Нижнекамскнефтехим»: «Тогда только несколько домов было. И мы с мужем за 15 минут вокруг города обходили. Потом мне стало хватать двух часов. Он быстро рос».

Зинаида Дмитриевна всегда была рядом с любимым супругом, но сидеть сложа руки было не в ее правилах. Она освоила профессию бухгалтера и всегда ходила на работу, как на праздник.  Хотя изначально выбор профессии был немного легкомысленным.

 «Я читала — брошюрка такая была — какая профессия может быть у человека от его имени. И вот я могла быть со своим именем либо учителем, либо бухгалтером  Ну, вот, все оказалось правильно», — вспоминает Зинаида Дмитриевна.

Прибыв в Нижнекамск, она решила, что нужно искать работу, ведь здесь была острая необходимость в специалистах. Встреча с Николаем Лемаевым, первым легендарным директором «Нижнекамскнефтехима», оказалась весьма забавной.

 «Ходили в строительную организацию, и оттуда возвращаемся по грязи. Прыгаем с кочки на кочку. А он вышел на крылечко и кричит: «Вы чего тут ходите?» Я говорю: «Работу ищем». Он сказал: «Ну-ка, идите сюда». Вызвал главного бухгалтера. Все, а наследующий день  я пришла на работу. Все было так просто», — поделилась Зинаида Вышинская.

Зинаида Дмитриевна давно на пенсии, а любимого супруга Александра Павловича уже нет в живых. Иногда подводит здоровье, но она не жалуется, потому что знает, что в трудные минуты нефтехимики никогда не оставят ее одну.

Юлия БУРМИСТРОВА, Алия ШИГАПОВА.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий