В Нижнекамске состоялся праздник в честь 54-летия города

Праздничный концерт и россыпь наград! Вчера в Нижнекамске, в Доме народного творчества торжественно отметили 54-й день рождения города. В мероприятии приняли участие первостроители, ветераны и почетные гости.

1966 год. В рабочем поселке Нижнекамский живут и трудятся около 40 тысяч человек. Основная часть населения занята в промышленном производстве. Несмотря на статус «поселка», нижнекамцы с первого дня считали себя горожанами. И вот 22 сентября, наконец, рабочий поселок был официально преобразован в город Нижнекамск. Первостроители сумели объединиться в одну мощную силу, способную и горы свернуть, и город построить, и химкомбинат, который сегодня превратился в крупнейший в Европе нефтехимический комплекс.

Чуть больше полувека назад на месте будущего города среди полей и лесов были лишь небольшие деревушки. А сегодня это одна из самых успешных территорий республики, имеющая репутацию динамично развивающегося лидера.

Альберт КАРИМОВ, заместитель Премьер-министра РТ – министр промышленности и торговли РТ: «Трудно представить, какая огромная работа была проделана за прошедшие 54 года. Безусловно, необходимо отметить вклад старшего поколения нижнекамцев, ветеранов, которые своим трудом еще в советское время создавали этот могущий промышленный центр».

На торжественном вечере чествовали передовиков строительства, ветеранов и тех людей, кто продолжает вносить огромный вклад в процветание города. В числе награжденных — четыре работника компании «Нижнекамскнефтехим». Заместителю председателя профкома Елене Велик и директору треста «Татспецнефтехимремстрой» Федору Томилову вручили благодарственные письма от Президента Республики. Главный специалист по организационно–массовой работе профкома Любовь Лялина удостоилась звания «Заслуженный работник социальной защиты населения Татарстана», а тренер-преподаватель по дзюдо СК «Нефтехимик» Фанис Хамидуллин получил почетное звание заслуженного работника физической культуры Республики.

Любопытный факт: профсоюзная организация «Нижнекамскнефтехима» появилась на свет раньше самого химкомбината, за шесть лет до получения первой продукции. Так что в следующем году профсоюзу нижнекамских нефтехимиков исполнится 60 лет!

Елена ВЕЛИК, заместитель председателя ОО «ОПО НКНХ РХП»: «Каждый награжденный понимает, что за ним стоит его трудовой коллектив, те люди, с которыми мы работаем и достигаем действительно хороших показателей в работе. Это и трудовой коллектив «Нижнекамскнефтехима», и наша многотысячная профсоюзная организация, которая является самой большой в нашей отрасли, как в республике, так и в целом в России. Я думаю, что эта награда — признание того, что на высоких позициях стоит наше родное предприятие и наше огромная профсоюзная организация».

Мероприятие объединило несколько значимых событий: 55 лет с момента образования Нижнекамского района, 100-летие ТАССР, 75-летие Великой Победы и Год добрососедства, который проходит сейчас в Нижнекамске.

Айсылу ХАФИЗОВА.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий