На заводе БК «Нижнекамскнефтехима» заменили насосное оборудование

Нефтехимики продолжают работу в сфере природоохранной деятельности. Ежегодно на заводе по производству бутилового каучука разрабатываются программы по доведению оборудования до экологических норм. В этом году в одном из цехов усовершенствовали насосы компрессорных установок. Там заменили некоторые детали, благодаря которым воздействие на окружающую среду полностью исключается. Кроме этого, произошла замена насосного оборудования.

Насосное оборудование Татьяна Мухаметдинова проверяет каждые полчаса в течение всей смены. Следит за тем, чтобы все работало исправно. Новые насосы, которые поставили взамен старых, бесспорно, улучшили качество работы

Татьяна МУХАМЕТДИНОВА, машинист насосных установок отделения ректификации завода БК ПАО «Нижнекамскнефтехим»: «Увеличилась производительность насосов, что влияет на качество нашей продукции».

Благодаря замене двух насосов, увеличилась не только производительность, но и стабильность технологических процессов и режимов.

Ильдар САЙФУТДИНОВ, начальник цеха завода БК ПАО «Нижнекамскнефтехим»: «Данные насосы были включены в НМО 2020 года и успешно заменены в период капитального ремонта завода БК».

Усовершенствование рабочего процесса произошло и в помещении компрессорных установок. Там заменили торцевые уплотнения на насосном оборудовании. Это полностью обеспечивает герметичность работы насосов, а также исключает возможность загрязнения окружающей среды.

Эдуард КРАСИЛЬНИКОВ, машинист компрессорных установок завода БК ПАО «Нижнекамскнефтехим»: «Это, в первую очередь, нужно для того, чтобы сырье, продукт не выходили  в окружающую среду, не загрязняли воздух».

«Кроме того, данные насосы доведены до норм промышленной безопасности. Установлены датчики заполнения, давления, температуры, которая измеряет масло в подшипниках, что дополнительно повышает безопасность работы данных насосов  и безаварийную работу установки», — рассказал Ильдар Сайфутдинов.

Ежегодно на заводе БК разрабатываются программы в сфере природоохранных действий. Тем самым, оборудование доводится до экологических норм, которые постоянно ужесточаются. И чтобы им соответствовать, нефтехимики строго следят за работой каждой детали на производстве.

Ильдар САЙФУТДИНОВ, начальник цеха завода БК ПАО «Нижнекамскнефтехим»: «Мы в этой среде живем. Да, улучшать экологическую обстановку – это наша задача, то есть исключить полное воздействие. Человек живет должен жить  в здоровой среде».

Такое оборудование работает не только на улучшение экологии окружающей среды, но и на безопасность сотрудников предприятия на рабочем месте.

А это, в свою очередь влияет, на качество продукции. Нижнекамский каучук не был бы таким востребованным без скрупулезного отношения к работе всех сотрудников.  Контроль проходит по всем параметрам, начиная от сырья и отбора анализов на каждой стадии производства до проверки готовой продукции. Каждый без  исключения брикет каучука проходит через металлодетектор на выявления посторонних включений, затем взвешивается и сканируется по цвету. После этого, при соблюдении всех этих параметров, направляется на упаковку. И только так, соблюдая все правила, «Нижнекамскнефтехим» вот уже много лет выпускает качественный продукт.

Анна СЕЛЕЗНЕВА.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий