«Золотые кадры» «Нижнекамскнефтехима»: Иван Яшин

Главное богатство «Нижнекамскнефтехима» — это высококвалифицированные грамотные сотрудники, которые своим упорным и кропотливым трудом защищают честь предприятия. Таких людей называют «золотые кадры». Один из них Иван Яшин – начальник цеха завода бутилового каучука: производственник до мозга костей, человек дела.

Иван Яшин родом из Мамадышского района. После службы в пограничных войсках, молодой и полный амбициозных планов, парень приехал на «Нижнекамскнефтехим». Начал трудовую карьеру на заводе синтетического каучука аппаратчиком. А на заводе бутилового каучука трудится уже 11 лет. Сегодня он начальник цеха и начальник своего дела. Признается, что понятие выражения «работа, второй дом, а коллектив вторая семья» понимает как никто другой.

Иван ЯШИН, начальник цеха завода БК ПАО «Нижнекамскнефтехим»: «Очень дружный коллектив, на заводе БК. Хотя попал я сюда с другого завода и цеха. Я тогда был себе удивлен тем, что уже на третий день считал это своим делом. Ты остаешься один на один. Ты начальник цеха. У тебя коллектив за тобой. Ты за каждого человека отвечаешь. И производственные вопросы на тебе висят».

За 36 лет работы на предприятии Иван Павлович трудился во многих должностях. Принимал участие в модернизации и проектировании новых производств. Успел поработать даже под руководством легендарного Николая Лемаева. А в прошлом году за свой кропотливый труд и преданность компании Иван Павлович получил звание «Инженер года».  Коллеги нашего героя рассказывают о нем исключительно с положительной стороны. Ас в работе и прекрасный человек вне стен цеха, говорят его сотрудники.

Никита СТАКАНЧИКОВ, начальник отделения завода БК ПАО «Нижнекамскнефтехим»: «Задачи, которые ставит руководство перед цехом, он берет под личный контроль всегда. Выполняем мы и план всегда! Он очень компанейский человек, всегда с ним весело. И провести время вне рабочей обстановки, о чем-то поговорить. Очень много познавательных истории рассказывает».

Иван Павлович – человек весьма разносторонний. Наш герой может похвастаться знанием иностранных языков. В 9-м классе впервые в жизни познакомился с самодельной радиостанцией. Это была любовь с первого взгляда, говорит он. Сегодня же для него – это своеобразное хобби.

Иван ЯШИН, начальник цеха завода БК ПАО «Нижнекамскнефтехим»: «Был такой радиолюбитель и телемастер – Виктор Попов. Как-то у нас поломался приемник, и я отнес к нему ремонтировать. И впервые я у него увидел самодельную радиостанцию. Когда я увидел, как он связался по радиостанции, для меня это был шок. Это как током ударило. Я начал с 9 класса этим заниматься. А после, когда нас призвали на службу в пограничные войска, я прошел обучение оператором радиолокационных станции наземной разведки».

Впереди у завода БК большие планы. Во всех этих делах — задача Ивана Яшина, как начальника цеха, сплотить коллектив, создать условия для безопасной работы персонала, повысить качество выпускаемой продукции. С этим наш герой справляется на «ура».

Айсылу ХАФИЗОВА.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий