Нефтехимики побывали на фестивале средневекового боя «Великий Болгар»

В минувшие выходные в Татарстане прошло яркое культурное событие – международный фестиваль средневекового боя «Великий Болгар». За годы проведения он превратился поистине в культовое мероприятие, которое притягивает к себе тысячи людей со всей России и зарубежья – ближнего и дальнего. По традиции фестиваль посетили представители «Нижнекамскнефтехима».

«Около пятидесяти нефтехимиков разных возрастов и подразделений  на автобусе съездили в минувшую субботу на фестиваль «Великий Болгар», — рассказала инженер по АСУП, председатель комиссии по работе с молодежью ЦА, УГМетр и ДИТ Екатерина Сидорова. – Поездка была организована отделом по работе с молодежью и спорту и профсоюзным комитетом предприятия. Ездим мы туда ежегодно, причем не только, чтобы посмотреть на окружающих, но и себя показать».

Вот и на этот раз нефтехимики стали не просто зрителями, но полноценными участниками эпического культурного действия, в котором перемешаны разные века, народы и культуры. Девушки из делегации «НКНХ» гуляли по площадкам фестиваля в татарских национальных костюмах, нефтехимики стреляли из луков, метали копья, ну и, конечно же, попробовали самые разнообразные угощения по старинным рецептам. А еще – мужественно пошагали по гвоздям и даже прошли обряд гаданий на рунах у приезжего колоритного шамана.

Участием в фестивальных мероприятиях делегация «Нижнекамскнефтехима» не ограничилась. Нижнекамцы с удовольствием посетили расположенные в Болгаре музеи, зашли в знаменитую Белую мечеть, посмотрели на самый большой в мире Коран и поднялись на башню минарета, откуда открывается живописная панорама на все окрестности.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий