Реконструкция Красноключинской дамбы завершится в этом году

Реконструкцию дамбы под Нижнекамском решено завершить в текущем году. Напомним, ранее закончить все работы планировалось в 2021 году. В рамках строительства будет также отремонтирован участок дороги в дачные массивы, прилегающий к дамбе.

Основная цель дамбы – защита жилых массивов от наводнений. Строительство ведется в рамках реализации федерального проекта развития водохозяйственного комплекса России. На сегодняшний день строительно-монтажные работы на площадке идут в хорошем темпе.

Ринат ХАКИМОВ, заместитель руководителя ИК НМР по экологии и охране труда: «На первом этапе планировалась укладка 170 метров шпунта, а сейчас всего уже уложено 1400 метров шпунта. Ведутся работы по устройству шапочного бруса, по формированию откоса. Работы ведутся подрядчиком в соответствии с графиком. В текущем 2020 году работы по реконструкции ограждающей дамбы будут завершены».

Напомним, дамба – стратегически важный объект, который волновал городские власти на протяжении многих лет. Благодаря поддержке республики и федеральных ведомств дело удалось сдвинуть с мертвой точки – Нижнекамску выделили почти миллиард рублей. Для того, чтобы во время очередного паводка не случилось разлива Камы, разработан целый план по реконструкции сооружения, построенного здесь еще в восьмидесятых годах – подпорная стенка, железобетонные преграды для воды и укрепленное щебнем дно.

Фото: e-nkama.ru.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий