Состоялся традиционный осенний кросс сотрудников ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Участники преодолели дистанцию в 500 и 1000 метров.

Сотрудники «Нижнекамскнефтехима» в эти выходные пробежали осенний кросс. Женщины и мужчины в разных возрастных категориях соревновались между собой. Участники преодолели дистанции в 500 и 1000 метров. Самых быстрых наградили медалями и грамотами. На забеге побывала наша съемочная группа.

500-метровую дистанцию сотрудницы «Нижнекамскнефтехима» пробежали по-разному. Для кого-то эта дистанция показалась легкой, а кому-то было немного тяжело.

Светлана РОМАНОВА, инженер-технолог ООО «РМЗ-НКНХ»: «Тяжеловато без тренировок,  а так хорошо. Жалко, что не первое место…»

Надежда ГАТИНА, аппаратчик завода СПС ПАО «Нижнекамскнефтехим»: «Не так сложно, но переживания был, что догонят и обойдут. А так все легко, хорошо бежалось. Хорошая погода ,все хорошо».

Бежали девушки в четырех разных забегах, в зависимости от возраста. Драйв, азарт и кураж в глазах был у каждой участницы. Всем хотелось прибежать первой.

Энергии не занимать и мужчинам. Они бежали километр. Участники также разбились по группам. Пока одни разминались перед стартом, другие уже пересекали финишную черту.

Андрей ОЗЕРОВ, аппаратчик завода ИМ ПАО «Нижнекамскнефтехим»: «Часто бегаю, но вот первый раз пробежал на такую дистанцию, понравилось».

Рустам САГДАТУЛИН, аппаратчик завода ИМ ПАО «Нижнекамскнефтехим»: «Ощущения отличные. Было интересно вспомнить. Раньше занимался, давно бегал, все понравилось».

Вместе с молодыми участниками на дистанцию вышли и ветераны «Нижнекамскнефтехима».

Владимир ТАРАСОВ, ветеран труда: «Бегать всегда надо. Ну, хотя бы для себя. Это же дыхание, ритм, работа сердца, кровообращение…»

Традиция бегать кросс осенью и весной зародилась на «Нижнекамскнефтехиме» в далеких 60-х годах. Культуру спорта на предприятии начали развивать еще первостроители.

Геннадий САНДИМИРОВ, главный судья соревнований: «Это вообще самые старые соревнования, которые проводились на «Нефтехиме» еще с начале 60-х годов. На этом месте прошли первые соревнования, которые были проведены нашим объединением — это вот осенний кросс».

По итогам соревнований самых быстрых женщин и мужчин наградили медалями и грамотами. Лучшие из них войдут в состав сборной команды «Нижнекамскнефтехима» и будут защищать честь предприятия на городских и республиканских стартах.

Анна СЕЛЕЗНЕВА.

Фото Сергея Манакова.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий