Сотрудники «Нижнекамскнефтехима» навестили ветерана труда

«Нижнекамскнефтехим» продолжает поздравлять ветеранов труда. В этот раз сотрудники предприятия навестили Канифа Имамовича Фаздалова. Вместе с семьей он приехал в Нижнекамск в далеких 60-х годах. Стоял у истоков строительства города и химкомбината. В гостях у ветерана труда побывала наша съемочная группа.

В гости к Канифу Фаздалову сотрудники управления технического контроля пришли не с пустыми руками. Подарили продуктовый набор, в который также вошли и необходимые сейчас средства индивидуальной защиты. Ответный подарок преподнес и он – яблоки.

Яблоками Каниф Имамович угостил и нас. Большие, красные и очень сладкие – гордость ветерана. Их он вырастил своими руками, вот только, жаль, что на даче в этом году бывал очень редко. Говорит, урожай привозят дети и внуки. Семья у Канифа Фаздалова большая. Перебирая фотографии, ветеран вспоминает, как в далеких 60-х вместе с женой приехал в Нижнекамск.

Каниф ФАЗДАЛОВ, труженик тыла, ветеран труда ПАО «Нижнекамскнефтехим»: «Когда я приехал, как раз в 66-м году, Нижнекамск только назвали городом. До этого был рабочий поселок,  и стройка большая была».

Родился и вырос Каниф Имамович в Азнакаевском районе. После школы уехал учиться. На родную землю вернулся уже квалифицированным специалистом. Поначалу работал энергетиком на «Камэнергостройпроме». Вспоминает, было нелегко:

«Сложно, потому что очень трудно было с тепловой энергией. Там рядом работала котельная, но этого не хватало, надо было пропаривать изделия в камерах. Туда надо было пар пускать — и отопление работало».

После выхода на пенсию Каниф Имамович еще долгое время работал главным энергетиком на объектах, которые располагались на территории Корабельной Рощи. Сейчас, глядя на молодой город, ветерана охватывает гордость.

На город Каниф Имамович любуется с балкона. В свои 90 лет ветеран еще полон сил и энергии. Всегда рад пообщаться с молодым поколением и передать свои знания и богатый опыт.

Анна СЕЛЕЗНЕВА.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий