В Нижнекамске проходит прививочная кампания

Как обстоят дела у сотрудников «Нижнекамскнефтехима»?

В Нижнекамске и районе полным ходом идет бесплатная вакцинация против гриппа. Кампания стартовала еще в августе. В этом году, на фоне новой коронавирусной инфекции, сезон ОРВИ и гриппа пройдет в немного осложненной форме. Именно поэтому врачи рекомендуют  горожанам прививаться своевременно.

Вакцинация против гриппа – это основной и самый эффективный способ профилактики заболевания. Оптимальным временем проведения прививок против гриппа является период с сентября по ноябрь.

Альбина МЕНЕБАЕВА, заместитель главного врача по лечебной работе ООО «СОГАЗ Профмедицина-НК»: «Вакцинация в этом году проходит так же как и всегда в рамках национального календаря профилактических прививок. В этом году мы должны вакцинировать около 14 тысяч людей, прикрепленных к СОГАЗ. В настоящий момент вакцинировано 4246 работников «Нижнекамскнефтехима».

Сезонная эпидемия для нефтехимиков не страшна. Ежегодно в поликлинике, куда прикреплены заводчане, прививается большая часть работников объединения. Также ежедневно фельдшеры проводят вакцинацию и на производственных площадках компании, не отрываясь от рабочего процесса. В этом году бороться против гриппа и ОРВИ будут две вакцины – «Совигрипп» и «Флю-М».

«Это отечественные вакцины. Они включают в себе штаммы гриппа А и В. Данные вакцины они по рекомендации всемирной организации здравоохранения. После вакцинации сохраняется иммунитет до 12 месяцев, а вырабатывается он в течение двух недель», — рассказала Альбина МЕНЕБАЕВА.

Врачи напоминают, грипп – это острое заболевание дыхательных путей. Как правило, болезнь сопровождается ознобом, высокой температурой, кашлем, болями в горле и насморком. Поэтому задача медиков – не позволить вирусу распространиться. Тем более на фоне ковида в этом году острые респираторные заболевания могут протекать в осложненной форме.

«В настоящее время, в период пандемии прививаться нужно. Это необходимо в связи с тем, что может развиться микст инфекция. То есть смешанная инфекция. Когда человек заболевает острым респираторным заболеванием, это может быть и грипп и коронавирусная инфекция. Поэтому для профилактики вакцинация в настоящее время она наиболее важна», — пояснила Альбина МЕНЕБАЕВА.

Следует знать, что вакцина не полностью защищает от заболевания — она лишь позволяет протекать гриппу в более легкой незаметной форме, а также избежать осложнений. Во время прививочной кампании все желающие могут сделать  прививку абсолютно бесплатно.

Айсылу ХАФИЗОВА.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий