Нефтехимики навестили ветерана труда Зайнаб Сибгатову

К декаде, приуроченной ко Дню добра, любви и уважения к людям старшего поколения сотрудники «Нижнекамскнефтехима» подходят основательно. Важно охватить вниманием каждого ветерана. Нефтехимики посещают своих коллег-пенсионеров — людей, которые прожили интересную, насыщенную трудовыми буднями жизнь и теперь охотно делятся своей мудростью. О том, чем живут сегодня бывшие работники предприятия и почему не стареют душой, нашему корреспонденту рассказал сам  ветеран.

«Нижнекамскнефтехим» – компания, которая славится своими традициями. Их бережет вот уже не одно поколение нефтехимиков. За плечами тех, кто устоял у самого начала, большая жизнь с ее трудностями и радостями, удачами и потерями. Все это можно отнести и к Зайнаб Сибгатовой, ветерану предприятия. Гостей эта энергичная женщина встретила с большой радостью.

В строящийся город на Каме молодая супружеская пара Сибгатовых прибыла в 1966 году из Мамадышского района. Там Зайнаб и Масгут работали учителями в одной сельских школ. О своем спутнике жизни ветеран вспоминает с особой теплотой.

Зайнаб СИБГАТОВА, ветеран ПАО «Нижнекамскнефтехим»: «Отлично мы жили, свадьба хорошая была, 62 года прожили. После 10-го класса устроились в школу, и его послали в эту же школу».

В Нижнекамске Зайнаб Магсумовна продолжила преподавать. А ее муж устроился на химкомбинат. Более 20 лет он, будучи заместителем первого генерального директора Николая Лемаева, возглавлял один из сложнейших участков предприятия, связанный с социально-бытовой сферой. Где муж – там и жена: Зайнаб Сибгатова тоже устроилась в управление социального развития. До выхода на пенсию в должности старшего лифтера она успела поработать и администратором гостиницы «Кама», и в доме иностранных специалистов переводчиком с немецкого языка – трудовая биография ветерана богатая! Ну а по труду и честь, как говорится. Зайнаб-апа никогда не обделена вниманием. Она даже шутит, что не успевает съесть гостинцы, как уже новые несут!

«Они каждый праздник поздравляют и гостинцы приносят. На химкомбинате все очень внимательные, очень хорошие все. Даже директор писал открытку», — вспоминает Зайнаб Сибгатова.

Удивительно, но иной раз молодые люди не успевают столько всего за день, сколько бабушка Зайнаб в свои 90 лет.

«Выращиваю цветы, ухаживаю каждый день, убираюсь дома, надо стараться, если будешь стараться, все найдешь, — поделилась она. — И на  улицу выхожу с женщинами поговорить».

Еще ветеран неравнодушна к чтению, любит хорошую поэзию. Это объединяло ее с мужем. Масгут Сибгатов был одним из организаторов литературно-музыкального объединения «Жидегэн чишмэ». И сама Зайнаб Магсумовна с молодости пишет стихи. Она шутит, что тогда на них не было времени, а сейчас хоть отбавляй! Вот такая она разносторонняя, энергичная, с живым умом, до сих пор увлеченная и очень обаятельная бабушка Зайнаб!

Регина НУРМУХАМЕТОВА, Юлия БУРМИСТРОВА.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий