Нижнекамцев предупредили: «Вирус никуда не ушел!»

С приходом осени ситуация с коронавирусом обострилась.

Специальный брифинг, посвященный текущей ситуации с распространением коронавирусной инфекции, состоялся в городской администрации.

«Все мы понимаем, что коронавирус никуда не ушел, — высказалась заместитель мэра Марина Камелина. — Ситуация стабильная и под контролем, но напряженная. Мы видим, что происходит в Европе, в Москве… Мэр Собянин объявил, что школьники в столице уходят на двухнедельные каникулы».

В Татарстане к подобным мерам пока прибегать не планируют, но выражают беспокойство определенной расслабленностью горожан.

«Мы несколько расслабились, это видно и в торговых сетях, и в социальных объектах, — прокомментировал ситуацию глава местного отделения Роспотребнадзора Рустем Изиятуллин. — Люди большей частью не носят маски, не соблюдают социальную дистанцию. Надо это делать, а также мыть чаще руки, использовать дезинфектанты. МВД и Роспотребнадзор будут ужесточать контроль за соблюдением мер профилактики».

В инфекционный госпиталь Нижнекамска, где лечат от коронавируса и пневмонии, поступает ежедневно по 10-20 человек. Всего там находятся 83 пациента, из которых двое подключены к искусственной вентиляции легких, сообщает официальный сайт НМР.

«В последний период мы отмечаем увеличение госпитализаций примерно в два раза по сравнению с августом, — рассказала замглавы управления здравоохранения НМР Рита Медведева. — За весь период в госпитале пролечились 1950 пациентов».

Фото: e-nkama.ru.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий