В деле «Триумф-НК» появились новые обстоятельства

Пайщики кооператива опасаются лишиться жилья.

В Арбитражном суде Татарстана рассматривается дело о банкротстве жилищного кооператива «Триумф-НК». Против процедуры выступают пайщики организации, которые рискуют во время конкурсной процедуры потерять квартиры, оформленные на кооператив, сообщает «Татар-информ».

Представители кредиторов жилищного кооператива «Триумф-НК» попросили суд как можно скорее ввести процедуру наблюдения. Руководство компании, по их словам, с помощью различных схем выводит активы, что может затруднить выплату средств вкладчикам.

Некоторые пайщики выкупают оставшиеся доли в своих квартирах с помощью наличных средств, передавая деньги должностным лицам компании. Эти суммы не поступают на счет кооператива для расплаты с вкладчиками.

На протяжении 15 лет компания «Триумф-НК» занималась оформлением квартир в рассрочку под 6% годовых и вкладами до 26%. При этом в 2017 году кооператив лишился лицензии на оказание финансовых услуг, но это не помешало ему продолжать привлекать средства граждан. Сейчас долг ЖК перед вкладчиками превысил 700 млн рублей.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий