Нефтехимики рассказали студентам о новом комплексе ЭП-600

Руководство дирекции строящегося завода «Этилен-600» начало серию встреч с выпускниками профильных образовательных учреждений Нижнекамска – колледжа нефтехимии и нефтепереработки им. Н.В. Лемаева и НХТИ с целью дальнейшего трудоустройства. Будущему производственному объекту необходимы специалисты, которые смогут применить свои знания на всех этапах возведения завода: от строительно-монтажных работ до эксплуатации. Вакансии будут открыты с третьего квартала 2021 года. Наш корреспондент узнал, каким специалистам отдадут предпочтение на новом олефиновом комплексе.

Аппаратчики, машинисты, слесари КИПиА, инженерно-технические специалисты – именно их с нетерпением ждут на будущем производстве ЭП-600. Попробовать свои силы смогут лучшие выпускники базовых учебных заведений Нижнекамска. Они пройдут все этапы — от строительно-монтажных работ до эксплуатации производственного объекта.

Андрей ЕГОРОВ, главный инженер дирекции строящегося завода ЭП-600: «Вы будете участвовать в этапе строительно-монтажных работ, получите колоссальный опыт. Дальше — пуско-наладочные работы. Как это будет осуществляться, как будет проходить подготовка документации и получение разрешительных документов — вас  это тоже коснется. Следующий этап — с самого нуля начинать все это: пускать, принимать и учиться с соблюдением всех требований безопасности — это третий момент. Вот вы представляете, после всех этих этапов вам цены просто не будет. Вы получите колоссальный опыт для себя».

Производственный объект студенты увидели на визуализированной презентации. Будущие специалисты смогли немного заглянуть в будущее и детально рассмотреть, как будет выглядеть завод через три года.

Игорь ЕФРЕМОВ, студент  3 курса КНН им. Н.В. Лемаева: «Безусловно, все это заинтересовало, так как производство новое, оборудование будет новое. Всегда приятно поработать на новом. Получается, ты это оборудование запускаешь — новое открытие для тебя. И в плане практики для нас это очень важно».

Вопросы от студентов сыпались на протяжении всей встречи. Тяжело ли работать на производстве, какая будет зарплата, будут ли социальные гарантии? Ни один вопрос не остался без ответа.

Андрей ЕГОРОВ, главный инженер дирекции строящегося завода ЭП-600: «Самое главное — наш проект. Он уникален и попадает в стратегию развития не только Татарстана, но и России».

Вакансии  на ЭП-600 будут открыты с третьего квартала следующего года.

Катерина КОРОЛЕНКО, Анна СЕЛЕЗНЕВА.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий