Ветераны — гордость «Нижнекамскнефтехима»

Сегодня — День добра, любви и уважения к людям старшего поколения.

Богатый жизненный опыт, колоссальный арсенал знаний и неиссякаемая энергия – вот составные компоненты современного человека пенсионного возраста. В «Нижнекамскнефтехиме» отношение к ветеранам не просто уважительное – оно подкреплено серьезной и действенной помощью. О том, какая работа ведется сегодня в Совете ветеранов войны и труда «Нижнекамскнефтехим», узнавал наш корреспондент.

В новом помещении Совета ветеранов войны и труда всегда многолюдно. И если кто-то думает, что ветеранская организация – это сонное царство, где правят  бабушки и дедушки, тот глубоко ошибается. Ежедневно с самыми разнообразными вопросами сюда приходит от пятидесяти до ста человек. Сотрудники Совета обстоятельно и деловито «разруливают» все вопросы.

Рашит ВАЛИУЛЛИН, председатель Совета ветеранов ПАО «Нижнекамскнефтехима»: «Созданы все условия для работы с  ветеранами. Нам здесь очень нравится: оснащение техникой, мебель, все остальное. Самое главное — нравится людям, которые нас посещают. Они очень довольны, что тут условия совершенно другие».

С момента основания Совета ветеранов в архивах собиралась ценнейшая картотека. Информация о каждом ветеране, а это более 10 тысяч карточек, бережно хранится  в специальных отсеках.

Галина МАТРОСОВА, сотрудник Совета ветеранов ПАО «Нижнекамскнефтехима»: «Это все пенсионеры, которые здесь стоят на учете. Приходит человек, мы берем карточку, смотрим и по возможности решаем его вопрос. Все, что возможно, мы предоставляем».

Ветеранский контингент, как говорится, непростой. Требовательный. Но, в отличие от множества других организаций, где выходящие на заслуженный отдых сотрудники не получают никакой поддержки, кроме государственной пенсии, «Нижнекамскнефтехиму» есть что предложить своим пенсионерам.

«Мы оказываем всяческую помощь нашим ветеранам. В сложных жизненных ситуациях им оказывается материальная помощь — от предприятия, от профсоюзной организации», — рассказал Рашит Валиуллин.

Список мероприятий и адресной помощи Совета ветеранов только за этот год содержит множество самых разнообразных пунктов. В феврале ко Дню защитника Отечества всем ветеранам войны было выделено по 7 тысяч рублей. Председатели профкомов заводов посетили на дому ветеранов войны и тыла, где вручили им подарки.

«Кроме этого, у нас в честь праздника 75 лет Победы были сделаны подарки ветеранам – им оплатили услуги ЖКХ, единовременно на весь год, чему они очень были рады. К этой дате еще у нас было единовременно выплачено вознаграждение – 20 тысяч ветеранам войны и 8 тысяч ветеранам тыла. В то же время была выплачена материальная помощь на ремонт квартир для ветеранов войны. Это тоже за счет предприятия было сделано», — поведал Рашит Валиуллин.

Безусловно, материальная составляющая при поддержке ветеранов крайне важна. Но, пожалуй, любой из них скажет, что не менее большое значение имеет душевное тепло: понимание того простого факта, что твое родное предприятие помнит о тебе.

Рашит ВАЛИУЛЛИН, председатель Совета ветеранов ПАО «Нижнекамскнефтехима»: «Уважаемые ветераны! От имени Совета ветеранов я хочу вас поздравить с этим замечательным праздником. Пожелать вам счастья, здоровья, благополучия  вам, вашим детям и внукам! И сказать огромное спасибо за ваш труд на благо нашего комбината и нашей республики!»

А еще в октябре значительная часть пенсионеров-нефтехимиков вольется в ряды студентов Университета третьего возраста и «Группы здоровья», занимающейся в спортивном зале «Факел». Что же, ветераны – люди любознательные и деятельные. Ну, а в декабре, в рамках Декады инвалидов от предприятия будет выплачено единовременное пособие пенсионерам-инвалидам.

Юлия БУРМИСТРОВА.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий